“啪,啪”的羽毛球声在场馆里回响着,我的朋友胡启文正在与一位强手进行一场比赛。
他一头乌黑的头发,额头上已有了豆大的汗珠,双目死死地盯着对方,随时准备好对手的来袭,蓝色的汗衫上已被汗水浸了个透湿。只见他身子一弯,右手的球拍迎前举起,准备好了。对手一球发来,胡启文毫不惊慌,双脚一蹬,整个身子平地拔起,右手的球拍扬起一个45°角,左手对准球,猛然一挥,“啪”地一声,准确无误地击中了球,球拍向下一压,一球如闪电般向网前扣去。对手是个经验丰富的老手,不慌不忙地从中场向网前一跨,手一伸,拍子没使劲,就把球轻轻地放过了网。胡启文双脚刚一着地,接着双脚一蹬向前冲去,眨眼间已到了网前,反手将球一勾,球贴着网飞到了对手左方。对手模仿林丹的经典动作——“鱼跃”,也是反手回拍,将球拉到了后场,随后双手在地上一按,站了起来,回到中场。这时,胡启文的拍子山在半空中画了一个完美的弧线,将球也拉到对方的后场。对手跳起来,仿佛是要用力扣球了。胡启文一个箭步向网前冲去,不料这是对手的一个假动作,他一拍把球仍旧拉到了后场。胡启文扑救已经来不及了,眼睁睁地看着球落了地,失了一分。胡启文毫不气馁,随手将额头上的汗水擦了擦,捡起球,瞅了瞅对方,发了一个短球,对方一没注意,失了一分。
比赛进入了高潮,20比19,胡启文已领先一分,如果再得一分,这场球就赢了。对手一球发来,胡启文似乎兴奋到极点,一声虎吼在场中回荡,右手一道弧线,“啪”地击中了球,球平、快、有力。那人蹲身一拍,把球打了回来。胡启文趁对方在后场,轻轻将球一挑,一个吊球正好落在网前。那人又是一个鱼跃,把球救了起来。胡启文不待他起身,早已冲到了网前,一个网前扣杀,球“咚”的一响,正打中那人头顶。
我们赢了!这时,只见胡启文一手握着球拍,一手握拳,双手高高地举措起,在球场四周奔跑着。