感恩祖国热爱祖国作文900字
在很的小时候,妈妈会指着地图告诉我们:祖国像一只昂首挺立的雄鸡,我们是中国人,我们要热爱自己的祖国。
在上幼儿园的时候,阿姨会告诉我们:祖国是我们的母亲,我们生活在祖国的大家庭里。
在上学的时候,老师告诉我们:祖国有秀丽的风姿,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳、勇敢、智慧的炎黄子孙。火药、指南针、印刷术、造纸术从我们的祖国传到世界的四面八方;万里长城、四大石窟、秦始皇兵马俑,显示出祖国悠久历史;北京奥运会、上海世博会,更令我们激动、振奋。
感谢祖国,使我们摆脱了屈辱,使我们民族在世界上赢得了应有的地位,过上了自由、幸福的生活。感恩祖国,让我们摆脱贫穷,过上了富足、幸福的生活。感恩祖国,让我们远离战争,过上了安宁、幸福的生活。百年历史,更让我们明白了:没有祖国的强大,就没有我们的一切。不管身在何方,个人的前途、命运、未来与祖国血肉相连、息息相关。我们没有理由不感谢祖国让我们拥有尊严的生活! 祖国母亲如今已经度过了65岁的生日,我们在祖国的哺育下健康成长,在祖国的呵护下快乐生活。我们犹如一颗颗幼嫩的小树苗,在祖国这棵大树的遮挡下,感受到了她的无私,感受到了她的爱。我们应该用实际行动来报答祖国。
还记得“八荣八耻”里的第一条吗,“以热爱祖国为荣,以危害祖
国为耻”。所以,我们首先要做的,就是热爱祖国,这是每一个爱国者的基本条件,这不是嘴上说就行了的,要用实际行动来证明。那么,怎么做才叫热爱祖国呢?
我们都知道,在古代“忠君爱国”是每一个人首先要牢记的观念。在抗日战争时期,抗击日寇就是热爱祖国。但是现在在这个经济飞速发展的和平年代,我们应该怎么做呢?有一些人,他们极端地抵制一些国家,特别排斥某些国家的人,排斥他们的东西和文化,这是不对的。因为一些国家的技术要比我们先进得多,我们应该引进来,从而加以学习利用。还有一些人,他们疯狂地追逐外国的一切,连自己是哪国人都忘了,这当然是更不可取的。热爱祖国,就要为她的将来、她的发展考虑。
梁启超的《少年中国说》中有这样一句话“少年胜则国胜,少年智则国智,少年强则国强”的话。我们作为祖国未来的栋梁,更应该努力学习,从每一件小事做起,通过自身的努力,为祖国争光,为祖国发展作贡献,争取使祖国早日腾飞。
永远记住邓小平爷爷的话:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民。”