开学的第一天作文初中作文
又是一年开学季,又是一个新起点。时间飞逝,短暂的寒假生活已经结束,同学们再一次背上书包,迈进校园,踏进教室。
每一次开学,都是一个崭新的开始。虽然,我们每学期都要经历开学,但今年这次,却有着不同的意义。这是我小学生涯的最后一次开学,学期结束,我就要离开母校,来到十分陌生的初中开始新的赛跑。
3月1日,我们开学的日子。我迈进校门,只见校门口很是热闹,一大群同学正围着喜羊羊抢红包呢!同学们有的使劲往里挤、有的使劲往上跳、还有个小的同学,正蹲下身子往里钻;再看看他们的表情,有的咧着嘴巴、有的振臂高呼、有的拧着眉头、还有的笑魇如花,场面充满欢声笑语,十分热闹。
走进教室,场面一样热闹,原来,和蔼可亲的许老师正在教室派发红包呢!按规则,同学们挨个上台抽红包,几轮下来,每个同学手里都拿到一个属于自己的红包。大家迫不及待的打开红包,顿时,教室热闹起来,有的尖声大叫、有的打抱不平、有的欢呼雀跃、还有的同学相互商讨着交换红包。我凝神屏气打开自己的红包,上面很醒目地写着“免错一次抵用券”,我立马笑的合不拢嘴。再看看周围的同学们,大家一个个活力四s精神振奋,一派热闹欢腾的景象。
开学报到的第一天在愉快而又热闹的气氛中结束了,同学们迈着轻快的步伐离开学校。新的比赛即将开始,无论我们过去是光彩照人,还是一败涂地,那都已经过去,在今后的日子里,我们要撑起梦想的天空,让未来绽放出更加耀眼的光芒!
今天同桌在我身边听《甜蜜蜜》这首歌,伴着那优美的旋律我想起了暑假和老妈一起录歌的事来。
那天老爸上街购物了,家里就成了我们娘俩的天下。因为呆着太无聊了,我就和老妈商量做点什么有意思的事。我提议给老妈录制歌曲,老妈欣然同意,但是她一首完整的歌也不会唱。于是我们就先找歌词,然后学唱,终于学会了一首老歌。
首次录制的效果并不满意,我们就反复录,直到听着有点“星”的味道了才罢手。
我一直认为自己唱歌跑调,所以从未在人前唱过,老妈就怂恿我也唱一首,在老妈不断地鼓动下,我最后同意和她合唱一首,我唱其中最容易唱的两句。我们开始自由练习,熟练之后又模拟演练了一次。
在我们母子用心的练习与配合下,录制效果超好。
折腾了两个来小时,录制了两首歌曲。一首是《甜蜜蜜》,另一首是《蜗牛与黄鹂鸟》。
我和老妈躺在床上,开始一遍又一遍的欣赏我们的作品,那种感觉比听任何歌星的歌曲都兴奋。
老爸回来的时候,我们正陶醉在成功的喜悦中。他听了一会,对我们说:“谁唱的这么难听啊,换一首。”我立刻坐起来,大吼道:“你呀,真是太跟不上时代了,这是当今最红的歌星演唱的,你竟然说难听,是不是欣赏水平有问题啊!”他不屑的说:“红歌星?都是那些粉丝捧出来的吧,没品位的是他们。你听听邓丽君的原唱,人家那才叫有味。”
老妈还想让老爸听我们娘俩的合作,被我拦住了。
在老妈心里,我是可以和她玩耍的朋友,老爸嘛,是和我谈大道理的“导师”。
我们这个家,有个聪明的我,有个长不大的妈妈,还有个唠叨的爸爸。妈妈和我总是趣味相投,在老爸不在家的时候疯玩一场,老爸呢,总是在我们玩的很欢的时候泼点冷水,让我们去做点“正事”。
和谐与不和谐的音符组成了我们这个幸福温馨的甜蜜蜜的小家。