今天下午,我在学校里和张格、苏露葭、柯炜等人一起做值日。我一会儿扫扫灰尘,一会儿排排桌椅,一会儿倒垃圾,一会儿扫粉笔灰。这次值日我本以为会像平常的值日一样枯燥乏味,没想到做值日的时候发生了一件搞笑的事。
我和柯炜被值日组长张格安排去扫走廊,走廊又长又脏,还有水,扫起来真麻烦!突然,只听“咕咚咕咚”几声,一瓶矿泉水从一个路过的高年级哥哥书包中飞了出来,“啪”地掉在了校门旁的斜坡,又“咕咚咕咚”滚下了斜坡。柯炜还以为那瓶矿泉水是天上掉下来的,大声喊道:“这样的便宜不捡白不捡!”话音刚落,柯炜就飞快地跟着那瓶矿泉水跑。那位高年级哥哥注意到了柯炜追的那瓶矿泉水,又检查了自己书包里的矿泉水还在不在,结果发现矿泉水没有了,对柯炜大声喊:“小孩,那是我的矿泉水!”说完便向柯炜跑去,柯炜似乎知道了那瓶矿泉水不是什么从天上掉下来的,就不追那瓶矿泉水了,而那位高年级哥哥好像是因为斜坡太陡而摔了一个四脚朝天,在一旁看这事的我“咯咯”地笑。
哎呀,我老是想不通:上天是不可能掉馅饼的,突然滚出一瓶没人要的干净的矿泉水是不可能的。柯炜为什么没有想到这一点呢?