在我的童年里,有数不尽的回忆,就像小溪的河水一样多。我最难忘的是在家乡里摘果子,我小时候就很爱去果园里摘果子,妈妈说:“一定要等到成熟时再去摘。”
一天天的过去了,我期盼已久的日子终于等到啦!那就是去摘果子!虽然才要等几天,但是对于我来说这几天就像在地狱一般样的日子。
我掂起脚偷偷摸摸地背着工具篮子、梯子跑去果园,身边没有一个大人跟来。果园的树像高大的士兵一样,守卫着我们的果园。我第一眼看见的树可大了,我越看越不耐烦,想摘掉树上那香甜美味的果子,树上的果子让我如饥似渴。那是我还很矮,树都高我差不多一米,一阵风吹过,我可以闻到果子所有的香味,那味道多诱人啊!我被那芬芳扑鼻的香味吸引了。我立刻放下篮子,采取了行动,策划了简单、普通、困难3种级别的方法。我先试用最简单的方法,摇树!我连续摇了几分钟,摇下的不是果子,而是满树的叶子。
开始了第2方案,爬树,不怕跟你说我会一点的爬树,但不知道可不可以成功?但也值得一试,我陆陆续续的爬着,爬到了树枝的位置,我正要摘得时候,我往下一看吓死我了!我有恐高症的,我的手脚不停的颤抖着,一不小心,我摔了个正着,幸好我掉在了篮子,要不然我就再也见不到我的家人了。
我进行了第3方案,把梯子搭在树腰旁,我小心翼翼的爬上梯子,慢慢地伸出颤抖的手,一使劲,我抓住了一个苹果,把它小心的扔到篮子了,!就像仍在篮球筐一样。我继续摘着苹果,2个、3个、4个、5个......一瞬间篮子就装满了,整棵树的果子都被我摘了。我兴高采烈地背着那装满苹果沉甸甸的篮子,在回家的路上我感觉到了一点小幸福。
我一回家就把装满苹果的篮子给妈妈看,妈妈笑眯眯地说:“女儿,你长大啦!”在晚上的时候,我和家人们一起开开心心地吃着我摘的苹果,妈妈微笑着说:“这苹果真甜呀!”我想这个甜字就是家乡的味道吧。