大家都知道,厦门是一座美丽的海滨城市,她的美在于环保,在于……更在于这里的夜景。
这天晚上,一轮明月悬挂在空中,我们乘船来到一个古老、热闹的岛屿,它就是艺术的摇篮——鼓浪屿。
我坐在船上欣赏着美丽的风景,这些风景使我陶醉,我觉得这个世界里似乎只有我的美景。大海时而汹涌澎湃,时而风平浪静,微微抬起头,海对面的风景立即映入我眼帘——川流不息的汽车穿梭在大桥上,那座桥犹如一条蜿蜒盘旋的长龙,璀璨无比。
来到鼓浪屿,第一眼看到的就是那绿油油的草,争奇斗艳的鲜花,茂盛的参天大树,我一脸天真地问爸爸:“这里的树怎么这么高大?”爸爸嘿嘿一笑,说:“这里环境好呀。”我又望到了不远处的霓虹灯和还未摘下的似西红柿的灯笼。
走了一段路,我见到了屹立在海边向远处眺望的郑成功,虽然那只是一个雕像,但我从他的眼神里看到了他的思念、忧郁与淡淡的忧伤……
鼓浪屿,这个处处可以听到悠扬的琴声的岛屿,这个植物之岛,这个……真让我流连忘返!
“轰,轰。”鞭炮响起了。这是新年的钟声;这是_年的句点;这是人们心中的喜悦。马年到了,人们的心中的喜悦,无法用语言形容。我也不例外。
一早,我就和妈妈一起来到了市场上买年货。“哇,好多人啊!”我看到这场面,不禁喊出来。春联,是春节的象征之一。我与妈妈左右挑选,最终选了一幅又红又大的春联。接着,我们选了几种鞭炮。乐呵呵地回家了。回到家后,我们就开始贴春联了。可是,妈妈却给我出难题了,“你知道哪个是上联,哪个是下联吗?”“这难不倒我,鱼头向右是上联,鱼头向左是下联。”妈妈听到了,笑了。我们俩配合着,贴完了所有春联。这不禁让我想到一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。很快,一天过去了一半,我们又开始包饺子。妈妈熟练地包着,我看着,对妈妈说:“让我也包一个吧!”妈妈看着我,说:“好吧!”我学着妈妈的样子,拿起一个饺子,盛起一些饺子馅,放到上面,然后笨拙地将饺子皮包起来。一个又破又丑的饺子诞生了,它就像个无精打采的懒汉一样趴在桌上起不来,我又看了看妈妈元宝一样的饺子,惟妙惟肖。我不服气,认认真真的学,又包了几个虽然样子还是很不好,但是这是我努力的成果。晚上,我们一家聚在一起,看着春晚,屋里传出“哈哈”的笑声,大家欢声笑语。
新年,是一个快乐的日子,是一个幸福的日子,也是一个甜蜜的日子。