“北京!”当国际奥委会主席巴赫发出这天籁之音时,神州大地翘首以待的亿万中国人沸腾了!2022年,四年一度的冬奥会即将在北京举行,届时会上演一场拥抱冰雪的激情盛宴,各国运动员会在竞技场上用身体和意志诠释“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神。
奥林匹克精神真是古希腊文明奉献给人类社会的瑰宝之一。而举办冬奥会可以让全世界的人们都能有机会在古代发源地重温伟大的奥林匹克精神,触发人们重新审视今天仍然共同生活在这个星球上的人类自己的行为。随着冬奥会的接近,每一位中国人都热血沸腾,每每看到鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起,我的心便雀跃起来,仿佛插上了飞翔的翅膀,飞到了2022年的冬奥会场…...
我是一名大学生志愿者,我梦想可以在冬奥会中,穿梭在会场的各个角落,面带微笑,为需要的各国来宾提供帮助,维护公共秩序,保持现场卫生,时刻准备着弯腰捡起一个矿泉水瓶、一片小小的纸屑,我要将平凡的工作踏实做好,让参加冬奥会的宾朋好友们感受到我们国家的热情与友爱。
在最近的东京奥运会上,中国优秀的游泳运动员张雨霏在东京奥运会上,一天之内连续两次让国旗在游泳馆里升起,一路领先巨大优势获得金牌。不仅如此,中国田径运动员苏炳添,中国跳水运动员全红婵等运动员让全国人民热血沸腾。更高、更快、更强、更团结是奥运会的格言,奥运会无数个感动瞬间也鼓励着我们,而运动员们的故事也感动着我们,他们努力克服困难,创造了属于自己的美好瞬间。
而东京运动会的结束仅仅是中国的热身运动,中国即将迎来的,不仅仅是冬奥会,而是中国对国际社会的庄严承诺。2015年,北京成功申办2022年冬奥会和冬残奥会,将成为首个既举办夏奥又举办冬奥的“双奥之城”。作为全球规模最大的冬季综合性运动会,冬奥会的举办体现着一个国家的综合实力。
而面临2020年的疫情袭来,给全球体育赛事带来的巨大挑战,办好北京冬奥会、冬残奥会,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。中国将体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,作为在重要历史节点举行的北京冬奥会,将极大提振民族士气、彰显民族自信。
我们不仅要办好一届冬奥盛会,而且要办出特色、办出精彩、办出独一无二来。如今,冬奥会筹办进入关键时期,中国正统筹抓好疫情防控和赛事组织,将绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的理念贯穿筹办工作全过程,以大国担当全面兑现每一项承诺。办好北京冬奥会、冬残奥会,必将有力推动我国体育强国建设。建设体育强国是中国全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。
在申办冬奥会之时,中国便提出了带动3亿人参与冰雪运动的愿景,通过冬奥会的举办推动冰雪运动发展和全民健身开展。中国正精益求精、全力做好各项筹办工作,秉持“简约、安全、精彩”的办赛要求,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。
冬奥会的征程还在继续,奥运精神更快更高更强更团结,在这个过程中,中国人民全体热血沸腾,运动员们、教练员们用自己的智慧,汗水,甚至泪水,让奥运有了血与肉、有了生命的张力,我为运动员们加油,预祝中国成功举办冬奥会,我无比期待这一天的到来,我与中国同在!