感动于台湾人民的智慧,感动于自然界的美景——含蓄,却又不失雅致。心中设想,我站在这一片花海汪洋中,聆听心语惆怅,那该有多美的幻想……闻紫罗兰的芳香,与向日葵照相,躺在草坪上望蓝天,台湾的晴空,与祖国大地有什么不一样?都一样,我们的心都一样。花博会是让大陆与台湾接触的时光,让台湾尽早回到祖国妈妈的怀抱……或许,这便是花博会带给我的,另一层含义。
让过去的国耻留给昨天,今日的台湾,日益强大;今日的祖国,用最温暖的怀抱接纳!台湾与祖国的心早就连在一起,从未分离,哪怕是在丧权辱国的条约下。看花博会上百花齐放,让祖国与台湾间的隔阂,也随着昙花一现,消失在云端。亲近祖国的孩子,该有多可爱;回归祖国怀抱的孩子,又会多幸福……