清晨的第一缕阳光破云而出,勾勒出跑道上少年奋力奔跑的模样。心中逐渐明朗:我想追逐的,是那朝阳
不知从何时起,心中早已丢失了那份朝气。眼前堆积如山的练习,长辈似有若无的叹息,都在无形间将我的肩头压低了几分。于是只得终日伏在书桌前,自以为抓住了时间,抬眼望去,却只见前方荆棘遍地,白雾茫茫。就在我又一次推开家门,准备踏上未知旅途之时,手机突然震动一下,是朋友发来的消息:“来跑步吧。”
于是暂时放下了心中的学业,来到了约定的操场跑道上。朋友没有说话,只是微微一笑,便迈开步子向前跑去。我有些发怔,但随即也跟了上去。天还没完全亮,泛白的天空中还悬挂着玉盘般的月。
风拂过发梢,携着少年的身影飞扬。开始有些沉重的步伐变得愈发轻盈,呼吸着操场上青草混着泥土的芬芳,夹杂着汗水,那是青春最真实的味道。朝阳在身旁缓缓升起,通体金黄,给跑道上的少年也镀上了一层金边。我精神为之一振,奋袖出臂,向着朝阳奔去。我是追逐着这上升的太阳,更是追逐着这上升的姿态。耳边突然响起母亲的问话:“你有想过你未来的生活是什么样子的吗?你想要什么样的人生?”那时的我无言以对,因为我未曾想过。如今,就在这奔跑中,我想我逐渐知晓了问题的答案。
曾经无数的拼搏与挥洒的汗水,都是为了心中所向往的人生。曾经无数次地朝着太阳奔跑,都是为了追寻心中的那一抹阳光。我们停下来,喘着气,朝着太阳升起的方向放声呐喊,就像我们小时候一样。天空的太阳升起,我的心中也升起万丈光芒。我向往的,就是朝阳一样的人生:以昂扬的姿态,创造充满活力的每一天!我一定会用尽力量来实现。就在这日出之时,我的内心更加坚定了这一点。日月同辉,见证了我们奋斗拼搏的青春,而在这追逐朝阳的过程中,我们自身也化作朝阳。
那就奔跑吧!向着太阳升起的方向。那绮丽多彩的征程,定将化作朝阳一样的人生。