我闻到了花香
对于我们这类宅的人,要是出去走走,还真是感觉“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
漫步于林间小道,即使是闭上眼睛,也能感受到这春的生机勃发。别离了整个冬季的萧瑟,大自然的居民们怎么能不一齐欢歌一曲呢?树上的鸟雀,林子中的小昆虫,无一不在谱写着春的乐章呢。若是你再睁开眼,整个春色的饱满、浓郁都将被你一览无余。
然而最令我陶醉的,仍是这花香。不必去探寻这香味的来源,只需任由它穿梭进你的鼻腔。深吸一口气,整个肺仿佛都充盈了这春的朝气。再向前走,这香气又变了。她如同是个顽皮的孩童,使人捉摸不透。这花香似乎是随着微风,时有时无,时浓时淡,我毫无保留地将我的整个身心融进这满园的春色。
不知是走了多久,鼻间的花香消逝了,我如梦初醒,一下子似乎有些不知所措。于是我拼命地向后退去,不愿失去这满园的春色,不愿失去这缕芬芳。但这花香却再也没有了,寻觅之中的我,刹时黯然失色。
事事总是如此,无论是美好、忧伤或是痛苦、心酸,都会如同这花香一般,飘散在人生之中。对于这花香,我们无法挽留,能做的也只有等待,等待下一个春天,再一次绽放吧。
时间太窄,指缝太宽,若是事事如此,一生又能迎来几个春天呢?
记得有一种树叫常青树,一年四季都很茂盛。我总是想:为什么它偏偏能四季常青,而别的树都要凋零呢?找不出答案的我,总是觉得这是种神奇的树。
可到现在我终于明白。它将这春的气息和芬芳一并贮藏在心中,正是他对春渴望,成为了这常青的秘诀,他找到了属于自己的花香。
也许花香只不进是一种气味,但它又可以成为一个人内心深处的力量,给予你不竭的动力。
闻到花香,留它在你心中。