那一抹花香作文800字
一人一花,一颦一笑,一举一动,午后的温柔,时光如此静好。——题记
秋末午后的阳光懒洋洋的洒在小院里,我也搬个凳子懒洋洋地坐在阳光下。摸着自己圆滚滚的肚皮,消化着午餐。隐隐约约听见房间里传来的声音:
“他都快上初三了还懒得很,一有时间就去玩!”爸爸似乎在和妈妈争吵。
“他只是一个小孩子,哪个小孩子不想玩?你小时候怎么没感悟到好好学习?”妈妈在为我反驳着。
下面的话我听不下去了。我一个上午都在学习,只不过是午后休息一下,就被你说的那么严重,我又不是学习的机器!不满顿时涌上心头。
一阵花香淡淡地飘来,似乎是茉莉花的香味。我寻着香味走过去,嘿,还真是茉莉。小小的一朵沐浴在阳光下,片片的花瓣摇曳在微风中,尽情散发着淡雅的香味。现在秋末已过,都已经立冬了,它怎么还开花了呢?
秋初的一些天,它被安置在院子里。天气越来越冷,室外的温度可比室内的温度低多了,按理说它也不应该开花的。看着那翠绿的叶子间,开出了一朵小而雪白的茉莉花。它的花瓣极小,纯净柔美,给人一种淡雅的感觉,花瓣中有一个个小小的,嫩黄的花蕊。一阵微风吹来,茉莉花在风中摇曳,散发出一阵阵淡而不腻的清香,沁人心脾、令人陶醉。恍然间,我仿佛懂得它为什么要开花了。
它被安置在院子里后,不甘心被落寞,卯足了劲,开始生长。终于有了一个小花苞。在寒风中,它或许每天只长一微米。一个小时,两个小时,一天,两天,一个月……它每时每刻都在努力,在奋斗。虽然每朵茉莉花只有一天的花期,但它无怨无悔的生长,只为今天在阳光下实现自己的价值。它娇小的身躯不惧每天早晨的寒露,不怕每天傍晚的霜降,我真的好感动。闻着那抹花香,我忽然感受到生活的美好,生命的奋斗。小小的茉莉都能如此努力,我为什么不努力呢?
开在秋刀霜剑中的茉莉如此静雅不俗,如此温柔,它离繁华如此近,又如此静。一人一花,一颦一笑,一举一动,午后的温柔,时光如此静好…………