那一个夏日,一朵粉红色的花苞终于绽放,它那高贵的品质,令我永远无法忘怀。
记得那个暑假,当爸爸带着一株小荷花养在我们家水缸中时,我便万分惊喜。我精心准备着,将水缸打扮得犹如仙境,令人心旷神怡。
在我的精心照料下,荷花便一点点绽放。那是一个跃动的生命,一簇簇花瓣包裹着,它的亭亭玉立,为我的生活增添了光彩。
荷花,虽然生于肮脏的泥中,但它好像一点儿也不受干扰。先是奋力钻出来,冒出水面后,努力吸收着养分,享受着日月的恩泽,将生命力展现到了极限。它没有因为泥的阻挡而放弃,也没有因为冒出水面后的种种危险而畏惧。它的自强不息,是一个君子有的品质,这也是我们应该学习的。
每天清晨,我都会来看看它,每当此时,一股清香隐隐约约溜到我的鼻尖,我顿时睡意全无。捋捋它的花瓣,露珠在太阳的照耀下闪着五彩的光,美丽动人。
学习生活中无不坎坷,但荷花的品质激励着我。它是我的座右铭。一次,我在生活中遇到困难,也有点想放弃,但荷花的这种品质告诉我:不要放弃,你一定会成功的。类似的事情还有很多,便不再一一提了。
又是一个夏夜,荷花的清香伴着我走入梦乡,那种品质,激励着我,让我成为一个对社会有用的人。