青春的我们,正如一朵朵鲜艳明丽的鲜花,向着太阳,热烈的开放。——题记
有的花,香味浓烈,芳香扑鼻,有的花,则发出淡雅的清香,沁人心脾。春季是百花齐放的季节,各类花草争奇斗艳,每一朵都是那么的美丽。
我与朋友从书桌前抬起头,做了一个决定——看花去。我们犹如两只刚刚出生的小鸟,初次来到广阔的天地间,对一切花草都充满了好奇,瞧瞧这朵,再看看那朵,每一朵花都有着不同的姿态,却都出奇的一致,并不使人觉得别扭。那红色的花像火,粉色的像霞,白色的像雪,引得蜜蜂嗡嗡地闹着,一起描绘出一个绚丽多彩的春天。
我们抑制不住心头的好奇,每见到一种花,就必定要摘下一朵,仔细的端详一番,却终究不识得一种。迎春花已经谢了,因此便没有见到黄色,红色白色的花也较少,倒是粉色的花独领风骚。正在我们因看多了粉色而有些视觉疲劳时,一抹紫色却突兀的撞进了我的眼中。我不由得蹲下来,静静地观赏这种小花。它有着最普通的五片花瓣,花瓣底端并在一起,形成一个淡紫色的柄,被绿色的花托夹住,花茎上面是绿色的,越往下颜色越淡,微微透着些粉。一朵一朵的花,好像一个一个小酒杯,里面斟满了阳光调的酒。说实话,它长得并不多么起眼,若不是我为了拿一朵掉到地上的白色的花,若不是我十分偏爱紫色,我可能跟本不会看见它。
星期五,天气出奇的反常,一开始只是飘着雨丝,后来雨越下越大,四月天竟然落下了雪花。我抬头看向窗外,突然想起了那紫色小花,它是就那么娇弱,只怕光是地上的积雪就足以把它冻死了吧。我不由的担心起来,它要怎么挺过这场风雪呢?雨过天晴,我又去寻它,却震惊的发现,它旁边的樱花树花瓣已经落满了地,一片凄凉,可那紫色小花却依然骄傲的站在草地上,花瓣上还带着露水,在阳光的照耀下,仿佛会发光一般,光彩闪闪。它依旧开得鲜艳而明丽,仿佛风雪使它变得更加坚强了,不知为什么,我突然觉得它是那样的美丽,也许,坚强本身就是一种美丽吧。于是,我把这美丽和芳香收藏于心……
我恍然明了:我们的青少年,恰如盛放的花朵,难免会遇到风雨的洗礼,只要坚强,挺过风雨,才能开得更灿烂,活得更精彩。