花香四溢作文1000字
秋天时,走过铺满落叶的大地,我又再次注意到了路边的桂花,看那淡黄的稀疏的花朵儿在绽放,我的心也随之飘摇。闭上眼睛,感受着这偌大的校园里,花香四溢。
依稀记得,那年秋天,我踏进这所校园,校园里的桂花让我心旷神怡,尽管,她不似牡丹那样娇艳,也不似玫瑰那么高雅,又不如兰花引人注目。每逢早读,我们书声朗朗,伴随着桂花的清香,便能安定心神。桂花之香,十里飘香。忍不住摘一朵,小小的;尝一口,淡淡的,可整整一树的桂花,就如同十几瓶香水一般,很香,但味道不浓;很美,又有色有味。一棵树,一片黄,犹如一把把淡黄色的小伞置于一片绿意之中。虽不如梅花艳丽,也不如桃花粉嫩,更不像枫叶般一片红,却有着桂花自己独特的意境,竟让我想到了静静的潭水。是啊,那一树的金黄是那样的唯美,淡雅,点缀在淡淡的绿叶之中,却又在阳光下泛着点点晶莹的光。仔细看时,仰望着一树的桂花,就如同到了仙境一般,花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,他们都微笑着向我问好,每串小小的花就是这棵树上的小小的精灵。
每一朵盛开的花,就像是一个张开了笑脸的孩子,我静静地在树下听着他们欢笑,听着他们嬉闹。
最期待的莫过于下“桂花雨”了!轻轻一摇,树上的花朵就如淡黄色的雨点似的,纷纷落下来了。此时的我仿佛回到了儿时那个调皮的小女孩,在雨中尽情地玩耍,恐怕就连在教室中的同学们也坐不住,都想在这“桂花雨”中散心了吧!教室里的书声朗朗,我却沉浸在这带着芳香的雨中。伏下身子,拾起一朵桂花来,她竟是如此的柔软,又那样清秀,让人怎么看也看不腻呢!
此情此景,唯桂花最美。
小弟是个急性子,每年冬天,总缠着我问:“姐姐,姐姐,桂花什么时候能再开呢?我都有些等不及了。”
我笑着回答他,“你要等,因为桂花,她在暗中努力着呢,只要有她的努力,一定会有成功的那一天,到那时你便不必再等了,只要等她绽放出最美的花骨朵就行了。”
年年月月,月月年年,我一直在等,可如今我再也等不到了,我已经离开了那所我熟悉的校园。只有那桂花朵朵,花香四溢,依旧在我的记忆中,封存着,永不褪色。
秋风吹过我的脸颊,一丝凉意沁入我的肌肤。也许来年,再见到桂花,我还会想起那些在校园里与她相伴的日子,还有那些花香四溢的记忆,因为人生中总会有一些美好是不会随着时间而消逝的。
在那秋风习习当中,我仿佛再次看到了那淡黄色的光辉和淡黄色的芳香中,伸着胖胖的小手抚摸着花瓣的小小的女孩。那一刻,我笑了。