当年的槐花香初三作文_900字
当鱼竿化作秋千,鱼儿终于实现了飞翔的梦想——题记
阳光强劲地打在地上,反射出刺眼的白光。山路两旁的鸟叫声比学校广播中的插曲还聒噪,搅得人心里不宁。
我一个人走在这山路上,细数大自然的点滴美好。哦,对了,好像很长时间没有像现在这样悠闲地走在山路上看这样的风景了。
四月,正是槐花绽放的季节。小的时候,外婆会带我来山上采槐花,给我做槐花糕。槐花的香味总是飘得很远很远,在上脚下闭上眼睛都能闻到。槐花树长的又高又大,外婆总会用捆着镰刀的木棍把一缕缕花打下来,我就提着篮子去捡那些落在地上的槐花,渴了的话,外婆就会去树旁的老井里打水给我喝,井水中都飘荡着槐花的香味,每次都是满载而归,回家外婆就给我做槐花糕。
现在,好多都变了,山上不再向从前那样美丽,大片大片的绿色。就连山坡上,都是大片大片的垃圾,树不再像从前那样枝叶繁茂,而是稀稀疏疏的。站在山腰上,我都闻不到那股花香味,都变了,山上的环境都变了。
随着儿时的回忆,脚步慢慢悠悠的就走到了小时候采摘槐花的地方。令我大吃一惊的是,槐花树竟少了好几棵,书上已经没有几缕槐花了,花香味中掺杂更多的是垃圾的腥臭味。已经没有当年能闻到的浓浓的花香味。于是。我跑到那口井旁,井水中漂浮着各种各样的垃圾,井旁边也堆满了垃圾,连旁边的小路上都是垃圾,散发出令人恶心的味道。
再也找不到当年的花香味了。这里的情景都变了,变得好快。
我离开了那里,来到了一条小河旁。河里的水一点也不干净了。水上面漂浮着一层层长年堆积起来的垃圾物。从这里已经看不到山脚下小河的尽头了,各种各样的废水排到这里,然后流向人们生活的城市中心,河里还掺杂着死鱼的腥臭味。闻到都令人想吐。
不知不觉,下起了雨。我漫步在雨中沿着路向山下走。雨中的空气格外清新。
山脚下也有几棵槐花树,几个孩子在捡拾刚才被雨打掉的槐花,伴着雨后清新的空气,一阵凉风吹来花香味。如果没有那么多垃圾,如果人人都能爱护环境,那就不会有今天看到令我惊叹的环境了。
多希望能像从前那样,没有垃圾,没有废水,没有令人恶心的腥臭味,只有满上遍野的槐花香味。
特别怀念当年的槐花香......