亲爱的爸爸妈妈:
你们好!平时你们一定会很忙吧。辛苦你们了。在这里,我有几件要跟你们说。
妈妈,这几个月来您每天晚上都上夜班,一定很累吧。这段时间来您都没太注意我的学习。我告诉您,您不能再叫我“错字大王”了。知道为什么吗?您每天晚上都九点多才回家,连忙马马虎虎地检查我的作业,签上名就了事了。但您有没有发现,我以前的错字总是特别多,如我把“惩罚”一词中的“罚”下面写成了“讨人喜欢”里的“讨”字等。但是现在,连一个错别字也很难出现了。这全靠表姐的帮忙。她要求我把写错过的字统统记入一个本子里,让我一有空就翻翻看。没多久,这个“不治之症”让我变成了“可治之症”。现在您可以翻翻我的作业看,保证一个错字也没有。您不会认为您的梦是乱吹的了吧?
爸爸,我有一件事放在了心上很久,现有,我终于有胆量说出来了。自从我们家里买了一台新电脑后,您一有空就在电脑上玩扑克。爸爸,别以为这台电脑是液晶显示屏就掉以轻心,认为它对眼睛无害。你错了,其实对眼睛会有辐射的。还有,玩这些休闲的游戏每月四至五次好了,沉迷这些游戏是不行的,对身心并没有好处。希望你别玩这类型的游戏,不如多休息一下,舒缓平日工作的疲劳。
这段时间来,这不乱花钱,还一连参加了许多国际性、市区性的比赛呢!我一定会竭尽全力,努力做到最好的。
祝爸爸妈妈工作顺利!