以欢庆国庆作文600字
一年一度的国庆节又到了,大街上那可谓是万人空巷、车水马龙啊,我自然也要跟着凑凑热闹啦,你想知道“国庆一条街”什么样吗?那就听我娓娓道来吧。
走出门,睁开眼睛:就看见大街车水马龙、灯火辉煌,路灯发出的光芒如一束束利刃,反射在车辆飞驰的柏油路上,发出彩色的光。侧耳倾听:汽车发出“嘀嘀-”的响声,大街上的人们熙熙攘攘、人头攒动,你一来,我一往,你一去,我一回。简直“车如流水马如龙”好不热闹啊!
再走在看,鸟儿在天空中唱起了歌,欢快极了,仿佛在欢庆这个美好的日子;一旁的小花狗仿佛感到了这种感情,
伸出长长的舌头,又转起圈来,扭起肉呼呼的小身子,欢庆着今天。
接着
,我走到了广场那里,许多老爷爷老奶奶们带着标配的小板凳,竹板扇,面带着慈祥的微笑,唠着家常;而小孩子们呢?有的几个成群地做游戏,三个字,躲猫猫,开心极了。有的则好像有用不完的力气,围着广场,跑了一圈儿,又一圈儿。从广场里传出欢快的笑声。
再向一旁看去,小商铺,因为这个特殊的日子,生意更加红火啦!有的商家还使用了“独门秘技-国庆打折术”有的,是买一送一,有的,是满100立减50。因为是国庆,大家都要串亲戚。买东西的人多了,这老板自也是满面春风了。
这一年一度的佳节,可真是热闹非凡啊!在这举国同庆的日子,祝我的祖国更加美好!