去年,国庆节小长假我和爸爸妈妈去杭州游玩。
上午十点多,我们乘坐高铁去杭州,一路上我们欢歌笑语,很快杭州就到了,我不禁赞叹道:“欢乐的时光可真是短暂的啊!杭州真不愧是省会城市,一眼望去,到处都是高楼大厦,还有地铁。由于我们到的时候已经是中午了,所以我们先找了个地方吃饭,下午我们去了美丽的西湖。
一到西湖,那平静的水面顿时就把我给吸引住了。湖面像一面镜子。路边还有许多游客,有的在悠闲的散步,有的在树旁一边吃着零食,一边欣赏着西湖的美丽,还有的在岸边拍照留念。顿时,让我心旷神怡,心中的烦恼也烟消云散了。这时,令我想到宋朝大诗人苏轼写的”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“在平静的湖面上一艘艘美丽的游船在湖面上开过去、开过来。湖边更是游人如织,马路上,许多人骑着自行车,悠闲的骑来骑去。
西湖令我流连忘返,到了晚上我们才恋恋不舍的离开。杭州真的很美!
20__年10月1日是中华人民共和国成立__周年,在这个伟大的日子里在-广场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵是9点47分开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到-中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立__周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响__响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中央军委主席神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过-广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!