这天就是国庆节,我和阿姨,姐姐,来到市民广场玩。
来到市民广场,那儿人山人海,只见有一大群人在那儿看着什么,还说着什么话,我们便走过去一看。哦!原先就是盆景展览会呀。我们认真地看了起来。还时不时地评论着一盆盆的盆景。其中,有的有的还得过金奖!我看了心里想:这些盆景千姿百态,怪不得得了金奖。我的耳朵旁边突然响起了“哗哗”的响声,我抬头一看,原先就是一群欢快的“小天使”呀!它们在天空中快乐的飞舞着喷泉搞的鬼。之后,我们又去了沙滩玩。之后,我们又去了商场:商场里头人也很多,橱柜里头的商品琳琅满目,看得我们眼花缭乱。最后,我们买了许多好吃的,满载而归。
国庆节的一天真快乐!
今天,是祖国成立70周年华诞。上午,在天安门隆重举行了阅兵式,作为中华儿女,我通过手机直播的方式观看了全程。此次阅兵式集结地点在长安街,寓意着长治久安。
首先检阅的是各兵种方队,他们以分列式的形式整齐有力地走过时,镜头拍到那一个个挺拔的军人身姿,充满正气。我不由自主地想到,屈辱已成过去,辉煌必将来临。在今天,在70周年阅兵盛典上,我看到的是一排排整齐有力的步伐、一双双坚定不移的眼神,矫健的身姿无比飒爽,精神焕发。这样的军队有实力担起保卫国家安全,守护国家主权与领土完整的重担!
军人方队检阅完毕后紧接着为海陆空防御各先进武器的检阅,通过主讲人的介绍,我认识了威震海天的各种导弹,其中东风41是维护国家主权,捍卫民族尊严的重武器!看到这里我不禁热血沸腾而又热泪盈眶,肃敬感油然而生,我想起了两弹一星功勋钱学森等先辈们,他们为祖国贡献自己的一生,默默无闻,艰苦奋斗。我们新青年应当学习这样的精神!
今天,看到祖国有如此强大的国防力量,我充满高兴、自豪和安全感。当然,这些成果来之不易,我们应铭记历史,不忘初心,发扬中华儿女民族精神!最后,我相信我们祖国还会越来越好,衷心的祝福祖国繁荣昌盛。此生无悔入华夏,来世还在种花家。