国庆出海小学生作文
国庆时,爸爸妈妈带我出海捕鱼。
海的颜色是多变的近看有点土色,远看却是蔚蓝色的,阳光下是金闪闪的。海事无边无际的,海连着天,天连着海,分不清哪边是天,哪边是海。
我迫不及待地等上了渔船,说实话,心里有点兴奋,也有点紧张。会不会翻船呀?会碰见大鲨鱼吗?船会不会迷失方向呢?颠簸中,我昏昏欲睡。突然,爸爸大喊了一声:"小杰,快来看,渔夫撒网了!我连忙跑了过去。
过了一个多小时,有人大喊:"渔夫收网了!"大家聚集在甲板上。看,几只海鸥在船尾盘旋,这些聪明的小家伙,也来分享我们的战利品。哇,好多东西啊!有细长的带鱼、扁扁的鳐鱼、可怕的海鳗,居然还有一条小鲨鱼......最多的还是要数那白白胖胖的大虾和螃蟹了!咦!我的海螺怎么在爬呢?我连忙追了上去,那起一看,原来里面有一只寄居蟹。妈妈又说:"寄居蟹又叫““白住房””、““干住房””,专门吃带壳的软体动物的肉,再把壳占为己有,等住不下的时候,再找大一点的壳住。"
我们满载而归,脸上都洋溢着笑容!