国庆游孔子文化城作文700字
孔子,是春秋的圣人。国庆那天,爸爸、妈妈带我去参观了遂溪孔子文化城
大约下午3点,一下车,我们就直奔遂溪孔子文化城。孔子文化城真大啊!在门口我们远远地望去,从湖,再到庙,似乎一望无际。城门前有两个巨人在把守,庄严而又带有浅浅的微笑。
城门后面有个人工湖。湖上有好几只大白鹅在快活自在地戏水,这场景使人想到了“白毛浮绿水,红掌拨清波”。那里的水面犹如一块碧绿的镜子,把人天合一。
沿着湖边漫步来到一座桥旁。那道桥真奇异,外形像参天古树,人们用了超强的智慧,把她描绘了下来,做成一座桥,横跨在两个小岛上。走进桥里面,桥壁凹凸不平,犹如老奶奶脸上的皱纹,一条一条的。又好像老爷爷的胡须,一丝一丝的,把老人的岁月沧桑都包在了里头。
孔子文化城可真大呀!我拿出地图,看了又看,兜兜转转,终于来到了孔庙门前。那里又大又干净。旁边的两排柳树站在一边,她们如俊俏的姑娘斜着纤细的腰肢,在风中在摆弄着长长的秀发。进入大殿,只见正中央立着一座塑像。原来他就是知识渊博、万人敬仰的孔子。他身披一件红色绸缎,手捻胡须,目视前方,面带微笑,看起来既和善又有风度。(描写很仔细)
塑像两边是东西更衣厅,现在是展览孔子生平事迹的地方,再往里走就能看见大成殿,里面摆放着孔子最出名的弟子——子路、子我等72人。
大殿的两边走廊上的木板雕刻着孔子一生的故事。我一边看着介绍,一边听妈妈娓娓道来:孔子是伟大的思想家、政治家、教育家,是儒家学派的创始人。孔子的弟子三千……。”看来,孔子真的是一位圣人。他知识渊博,我要向他学习虚心、实事求是的精神,努力拼搏,向更高的目标迈进!
时间悄悄流逝,不知不觉中天边掠过几只归鸟。我们该返程了,我期待下一次的再会。