高二国庆的小
10月1日,大地用苍生的欢心制成一片淡雅的书签,夹在一本辛酸而甜蜜的回忆录中。虽然这本回忆录还没有把我们祖国的足迹全描绘出来,虽然祖国还在社会主义初级阶段,但是她还是那么灿烂,屹立在东方,把我们揽在怀中,让整个星空为我们演奏。
建国以来,祖国日益昌盛,生活水平日益进步的同时,我们还要向国家不完美的那一方面看去,世界上没有绝对完美的事物。
国家总有衰败,总有兴盛,就像人总有低潮与巅峰,祖国好比是母亲,我们好比是组成她身体的细胞,凝聚力是无穷的。
回首刚解放时,爷爷奶奶告诉我,那时候限量供应食物,奶奶的亲人为了把吃的让给自己的孩子吃,很多大人都勒紧裤腰带生活,有的甚至被饿死。这在现在这个便利时代让人觉得不可思议,我也如此认为,却又对“中国人”这三个字肃然起敬,也油然生出一种自豪。中国就是这样,踏实、坚定、毅然地迈向美好与繁荣。祖国在我们心中是伟大的,我们却不是渺小的,我们陪伴她的生活,见证她的成就,爱戴她的魅力。
我们纺了线,她用线把蓝天绿地交织在一起;68年来,她给我们带来用不尽的财富,我们一步步成长。我陪祖国走过14个年头,记忆一下铺散开来,宛如一幅长卷,唤醒熟睡的记忆:
南方冰灾折磨着美好的春天。原以为会冰封的春天,却因外界的关注与帮助而让人感到温暖,美丽。像是握住了农民裂开的手,让伤口不再那么疼痛;仿佛用春风吹开了梢上的花,让冰雹下得不再那么汹涌。我们头上晶莹的冰花,映照出一幕幕,映照出国家为什么会有傲人的成就。
山河发出撕心裂肺的咆哮,四川地区在顷刻间留下残垣断壁,又给祖国痛上加痛。但是凝聚力又在这一刻发出惊天地的力量。国家领导人第一时间奔赴灾区,海外华侨、各处同胞捐物捐资,救援工作也紧急进行。祖国让大自然留下眼泪,雨冲刷走了初夏的燥热。
不论是抗震救灾,还是奥运会与科技成就,我们的祖国都应该被歌颂。而那些作出了贡献的人,都是祖国的英雄。
人们用热血染红了旗帜,把五颗星星映照在一角。祖国唤醒太阳,阳光把星星点缀成金色,回忆录不断被填充,只觉得那面存在了60年的旗帜,勾起了每个中国人嘴角的弧度。