光阴似箭、日月如梭。转眼间,今年的国庆节已经过去了,可是那难忘的时光总是浮现在我的眼前,宛如昨天刚刚发生一般。
国庆节是祖国的生日,碰巧那天也是我妈妈的生日。但是国庆节那天我们全家却在忙着搬家,搬家以后我上学就方便多了。我依依不舍的离开了那我曾经洒满欢笑的地方……
第二天爸爸妈妈在忙着布置新家,我则趁空写作业,因为爸爸说,如果我今天写完作业了,明天就带我去爬长城;听爸爸说完,我兴奋极了!偶耶!
第三天上午,我们一家人先来到离长城比较近的大伯家做客。中午我们在大伯家吃了一顿丰盛的午餐,下午我们就要去爬长城了!饭后,大伯要开车顺道载着我们去长城,我们兴高采烈的出发了。当我们来到高速公路入口的时候,意想不到的事情发生了——高速公路入口竟然关闭了!
我们只能走山路去了,我失望极了!汽车在山间公路上飞驰,徐徐的山风迎面吹来,凉爽极了!我的心情也似乎好了一些。我放眼向车窗外望去,只见那群山此起彼伏、连绵不绝,还有那漫山遍野的柿子林,把整座山坡都染成了金灿灿的海洋……
第四天下午,我们终于回到家了。因为太累了,我们就早早的上床睡觉了。睡梦中,我登上了雄伟的万里长城,我在长城上来回奔跑、大声呐喊……
第五天一大早,爸爸带我去图书大厦买书。走进了图书大厦,我简直就像掉进了书的海洋。我迫不及待的拿起自己喜欢的书,如饥似渴的读了起来,累了我就坐在地上继续读,恨不得把所有的“宝贝”都装进自己的脑海里!回来的时候,爸爸给我买了两本作文书、一本《钢铁是怎样炼成的》和一本《汤姆·索亚历险记》,我高兴地跳了起来!
第六天,我要完成思品老师留给我的“特殊作业”——买菜。上午我在家征求了爸爸妈妈的意见,设计好了菜谱;傍晚时,爸爸带我去夜市买好了菜。一想到明天能吃到自己买的菜,我就忍不住偷着乐了起来!
第七天,当我吃到自己买的菜时,感觉特别的香!就像吃到了天下最美味的佳肴!
大家都知道每年的10月1日是国庆节,每当这天在天安门都会举行隆重的升国旗仪式。今年是建国70周年,天安门有更隆重的国际盛况——阅兵式!
今天中午10:00,我们一家就坐在了电视机旁。这次的阅兵仪式十分的壮观,看的我们心潮澎湃,慷慨万千,同时也让我们看到了祖国发展的突飞猛进。我不由得心头一震,想当年1949年10月1日,是新祖国成立,第一次阅兵。我们仅仅只有17架飞机,因为飞机不够,周总理说:飞机不够,我们就飞两遍,当时人们都还认为国家有27架飞机呢。而现在呢?运输机,舰载机,预警机……多的啊,让我们看得眼花缭乱。70年来,中国已不再是那个中国,它变得繁荣,昌盛而又富强。我们出生在中国,这是我们的骄傲啊!感谢中国,让我们出生在一个和平,安定的年代,可以坐在宽敞的教室里,安静,认真的学习!
让我们回到70年前,在1949年10月1日,毛主席向全世界庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这不仅仅是新中国成立的第一天,也是祖国母亲迈入繁荣富强的第一步,还是第一场阅兵式!
祖国母亲经历了70年来的风雨砥砺,一路走来一点也不容易我们要实现中国梦想,不知经历了多少磨难。
在阅兵式结束时,7万只和平鸽展翅高飞,好似是把和平带往了世界各地;7万只气球腾空而起,好似是让祖国的明天更加美好,以及更加的繁荣富强。
祖国母亲从站起来到富起来,再到强起来,这是一个多么振奋人心而又伟大的过程呀。祖国母亲,我爱您!我永远为您感到骄傲和自豪!