今天,是中国人民盼望已久的日子,国庆节--祖国XX岁的生日。我怀着激动的心情观看开国大典。我坐在沙发上聚精会神的看电视机。
大典一开始我的心激动起来。当五星红旗徐徐上升时,我拍着手,不停的欢呼口号:“祖国万岁!”“中国共产党万岁!”“中华人民共和国万岁!”这时,胡主席出现在天安门城楼上,人们的目光一齐投向了天安门城楼。他讲了中国人民在共产党领导下,取得了辉煌的成就。他讲话的不时被欢呼声压住。
接下来是阅兵式,一共有39个方阵。阵势非常雄伟。有步兵、炮兵、标兵等。他们都穿着各自的军衣。他们的神态非常庄严。双手抱枪,严肃的注视着前方,每一个兵人都十分的有精神。他们挺着胸膛,挎着坚定有力的步伐,整整齐齐像钢铁巨人一样。最令我震撼的是空军,后翼冒出五颜六色的烟。胡主席向空中招手。群众们也不停招收。欢呼声盖住了飞机的隆隆声。
阅兵式在欢呼声和掌声中结束了。接着是群众游行。一个队伍接着一个队伍。令我最喜欢的还是后面的花车方阵。来自各个省的花车一个接一个的出场。一共有30辆左右花车。我最喜欢的花车是四川的。上面显示的是5.12汶川大地震当时悲惨的图案。但它又显示了我们四川人民的坚强和勇敢。
庆典结束已经是下午了,心里产生了很多感想,我一定要努力学习,长大成为祖国的优秀建设者,让祖国的未来越来越繁荣昌盛!