“今天是你的生日……”猜猜看,今是谁的生日呢?哈,对了,今天就是祖国妈妈70周岁的生日!
爸爸对我说:“早上十点钟有大阅兵哦。”“大阅兵?”虽然我没有听过这个名字,但是却觉得很兴奋。我一蹦一跳地来到了电视机旁,打开电视,只见习近平总书记精神奕奕的走来,发表讲话。随后,他上了一辆车开始检阅。从兵中选出的标兵迈着整齐地步伐,就连身高也一模一样呢!
你别以为阅兵就只看这60个标兵,还要看海军,陆军,空军,民兵,飞机,坦克……都要看,那浩浩荡荡的队伍,那整齐的步伐,那响亮的口号,真让人敬佩!
阅兵结束后,跟在后面的是群众大游行,由许许多多的人组成了一个又一个的方阵,有的中间有每一位主席的画像,有的中间扛着一面国旗,还有的中间什么也不扛,不过每个人手上都有一朵朵花,他们时而把花举上,时而又把花放下来,真是太壮观了!
紧接着,出现了一辆辆彩车,这些彩车代表着中国的每一个省呢!看着那些一辆一辆的彩车在我眼前驶过,浙江的彩车会不会出现在我眼前呢?不出所料,浙江的彩车也来了,它的名字叫”潮涌浙江彩车。”
大阅兵在一阵阵欢呼声中结束了,但欢乐的气氛依旧回荡在天安门上空,游行群众用各种各样的形式祝祖国妈妈生日快乐!