今天是第六十一个国庆节。今年,似乎少了一些国庆的浓厚气息(相比去年的国庆大典而言),多了一些与亲人团圆的快乐,不知道你有没有这样的体会。
不知是从什么时候开始,感觉,好像每一年的国庆日,天气都是阴沉沉的,自认为一点都不符合我们节日的气氛。这似乎是再从另一个角度让我们明白了,我们国家走过的,坎坎坷坷的六十一年,是如何而来的。也许,是老天爷在怀念那些为国奉献的人们吧。现在的中国,是有无数革命烈士的身躯换来的,我们应该珍惜,更应该知道此节日的来之不易。
今年的国庆第一天的18时59分57秒,中国自主研制的嫦娥二号卫星点火并成功发射了。这标志着我国的航空航天技术又一次进步了。见证这一刻,我心中涌出无限激动。
国庆节时,既应该给我们的国家给予肯定,有更应该思考自身的不足了。我最近在看一本书,叫《丑陋的de中国人》,我认为,每一个中国人都应该看看,柏杨先生在二十多年前就将中国人们的假、丑、恶总结归纳起来,虽然是很久以前发表的言论,但我认为,许多人的丑恶习惯还是没有改正。因为有许多人根本就接受不了自己本国需要改进的现实,认为自己完美无缺。我们的丑陋,来自我们不知道我们的丑陋。我希望人们早日认识自己,改正自己。
相信,中国将会有一个美好的未来。