在天安门广场,来自祖国各地的同胞汇集在一起,个个舞着小红旗,不断地欢呼,连太阳公公也热情似火,照得广场光芒四射。天空姐姐今天也穿着一件美丽的蓝裙子,期待着中国的70周年华诞,小鸟们见了也急忙奏起动听的乐曲。
习主席一步步走向天安门城楼。脸上充满着喜悦和激动,观众席上立即响起了一阵排山倒海的掌声,习主席用他最嘹亮的声音宣读着公告:“阅兵式,开始!”从城楼的大门里出现了一辆红旗车,后面还跟着两辆车,为主席保驾护航。这3辆车在阳光下仿佛是3颗耀眼的黑宝石,习主席在车上不断高呼:“同志们好,同志们辛苦了!”解放军战士也不断高呼:“为人民服务!”这雄伟的声音让现场的观众、电视机前的同胞们热血沸腾。
习主席检阅完毕后,陆军方阵方阵昂首挺胸向我们走来。先向我们走来的是后面部队的“领头羊”,接着海军方队也来了,从侧面看,每排好像只有一个人在走。看呀!其中一位海军的眼角旁挂着一滴水珠,这究竟是他的汗水,还是他的眼泪呢?突然,人群把目光投向了天空——几架战斗机排成70的字样。又有一群飞机来了,由一架身体强壮的运输机领头与后面几架小飞机排成人字形,机尾射出一道道彩色的颜料,好似彩虹挂在天空。让我们把目光再投向地面,国之重器亮相了,顿时,我心里微微一震,我想到了曾经的中国……
自从鸦片战争开始,我们中国从兴盛走向衰败,中国人从此在世界上不值一提,更是被外国人们称之为“东亚病夫”。可是,现在中国正在迅猛发展,“北斗”、“天眼”、“5G”等科学成果。让世界刮目相看,连所谓的霸主美国见了也分外眼红,
金秋十月,我们不仅收获的是粮食与果实,更是中国的梦想、美好和富强。