伴随着天安门门前缓缓升起的五星红旗,我们带着来无比激动和骄傲的心情,迎来了期待已久的一天,伟大祖国的生日——国庆节。
爸爸妈妈带我去了姥姥家,一路上非常热闹,天气也格外晴朗,各大超市好像都在搞活动,道路两旁还放上了红旗,人们的脸上都洋溢着幸福的笑。
看惯了小县城的高楼,忽然来到这个普通的小村庄,反而感到不一样的美:田地里,硕果累累。在金色的阳光下,云也变得轻盈,风也变得柔和,我呼吸着带有泥土的新鲜空气,整个人都变得很清爽。进了屋门,姥姥扶着我的肩说:“又长高了不少啊。”我被姥姥说的还有点不好意思,也问道:“您的腰好些了吗?还疼吗?”“不疼啦,不疼啦,姥姥现在干什么都行!”“妈,您啊还是悠着点吧!”说着,舅舅也带着哥哥走了进来。“哥!国庆快乐!”“哈哈,你也是啊!”就在一片欢声笑语中我们开始了今天的午餐。
看着这和睦的一家人,我不禁回忆起了以往的祖国。是啊!中国也是在一次又一次的磨难与困境,痛苦与屈辱,挫折与失败中走出来的。我忘不了一次次悲壮的战争,忘不了签署的一切不平等条约,但更无法忘却光荣牺牲的英雄们!无法忘却坚强不屈的中华民族伟大的精神!
经过了多年的风风雨雨,中国人民都很欢乐幸福,而我们的祖国,更加和平、更加富强,中国也将永远屹立在世界东方!
“×××,怎么不动了,快吃饭啊。"妈妈说道:“在国庆节里,你们可要记住,为了我们的国家更加昌盛,你们这些祖国未来的栋梁可要好好学习啊!”是啊!我们就是祖国的花朵,中华民族历代的伟大英雄都那样百折不挠、坚强不屈!为了不让历史重演,更为了自己的将来,我们也应该不负家长和老师的期望,做好自己,好好学习,续写辉煌的篇章!