2019年10月1日是祖国70周岁生日,这是一个不寻常的节日,我和爸爸妈妈焦急地守在电视机旁边,等待着收看阅兵仪式直播盛况。
上午十点钟阅兵仪式直播开始。升国旗、奏国歌,激动人心的时刻到了。首先,习近平爷爷发表重要讲话,观礼台上,掌声雷动。随后,习爷爷坐着检阅车出发,在长安大街上缓缓行驶。在向着国旗,党旗,军旗行完注目礼以后,检阅正式开始,人民军队精神抖擞整齐的站在一旁,接受人民和主席的检阅。每当检阅车行驶到一列部队前,习近平爷爷都由衷地向士兵们问好:"同志们好,同志们辛苦了”!"为人民服务"!士兵们声音洪亮的回答。
分列式开始了,五星红旗在飞机护旗梯队的护卫下飘过天安门广场上空,15个地面徒步方队从天安门前步调一致地走过,听:唰、唰、那脚步声像一首庄严的音乐,看:那方阵,横看竖看斜看都像是一条笔直的线,不知道背后他们经过怎样刻苦努力的训练才能达到如此整齐划一的步伐和队列,太壮观了。
徒步方队后,是装载着各种各样高科技、先进、精良武器的车辆及坦克方队,可别小看这些武器,这都是保护我们祖国和人民的安全保障。
今天的天安门广场是世界瞩目的中心。各国媒体都在关注着我们,看完阅兵仪式以后,我心潮澎湃,激动不已,这不仅仅是一场阅兵仪式,更是展现我国实力的时刻,我为我的祖国而骄傲,我为我是中国人而自豪,我爱你,中国!