生活中,有时我们会觉得生活过的无聊,有时也会觉得生活过的很有趣,早生活过的无聊时,我觉得自己很窝囊,生活很有趣时,我会觉得很幸福,快乐。
又是在星期六的下午我会去打篮球,往往与伙伴打一个下午,在这一个下午的欢乐中,我感到很快乐,十分高兴。便常常在这天下午来学校打篮球,在这些乐趣中,我也渐渐的感觉自己很窝囊,我对篮球入了迷,家庭作业常常完不成,学习成绩也下降,我越觉得自己无聊,浪费时间。
在学校里,有许许多多的同学可以玩,有时我经常和同学一起下棋。我为了我的兴趣,经常沉迷其中,我常和同学在课外活动下棋,但由于我的作业没有做完,在课外活动时又下棋。于是下棋我忘记了做作业,也不会想到自己平时立下的志向,下棋时深陷其中,过得很快乐,但是当下完棋后我就陷入下了紧张的状态中,我突然想起作业还没有做,就赶紧乱做一通,甚至不做。这样我觉得很软弱。
在生活中我们要立长志,不要为小乐趣而深陷其中,这样才能使生活过的快活。