今天正好是端午节,我们也放假。所以我们在学校吃了粽子,回到家又吃了5个小粽子。妈妈也顺便带着我去看家具。
一进入家具城,我就眼花缭乱,各式各样的冰箱,颜色不一的电视,还有五彩斑斓的冰箱。我被这幅美景深深的吸引住了。突然,妈妈对我说:“诺诺,你过来看看这个电视好不好?我拿不定主意。”正在东张西望的我从梦中醒了过来。
我走到妈妈的身边,看见妈妈正在目不转睛的看着电视,我仔细一看定价,居然是六千多元钱,我心里想:“这都够我半年多的学费了,这么贵,有五千多的不要,非要不六千多元钱的电视,这不是纯属是浪费钱吗!”我看了妈妈一眼,妈妈正在跟销售员交谈着什么,我看着妈妈买的意思,感觉妈妈要买了这台电视,我刚要开口说话,妈妈就说:“我就要这台电视了,定下来了。”我心里一惊。
看见妈妈亲手把定金交给前台的销售员,心里很不是滋味,那时,我就发誓以后一定会报答家人,不让他们失望。