我不敢怠慢,拿着纸笔,接起电话。 对方说了一声“喂”,我就呆住了。 “家阳?” “菲。” 我们都没有再说话,这样在电话的两端沉默好久,我感觉,仿佛几天来脱了壳的灵魂如今又轻飘飘的回到我的身上,好象即将枯死苟延残喘的植物如今体内又有绿色的汁液在温暖的走动。
“你怎么才打电话?家阳,我担心了。”我说,声音开始哽咽。
“有点事,耽误了。”他说,他的声音真好,清水一样。
“什么时候回来啊?你的那两只小龟把我折腾惨了。”
“很快。” 他停了停,“菲,回去之后,我们结婚。”
“你也别想跑。” 他笑,温柔的说:“那之前,你要见一见爸爸妈妈,还有哥哥。” “好,家阳,以后什么都听你的,你快回来吧。”我迫不及待的说。 “菲,我在这里要办一个手续。 虽然没有与你商量,但我想,你会同意。