“毒品”,于我们中学生而言,并不陌生,学;毒品,种类繁多,因毒贩子的利欲熏心,近年来样式更;至于毒品的危害,大多数人都耳濡目染,我的第一感受;挣扎,疾病缠身,面目全非,最终迎接他的,是冰冷的;
毒品,种类繁多,因毒贩子的利欲熏心,近年来样式更是千奇百怪,如日前出现的“跳跳糖”,不知道的家长哪里会知道自己孩子吃下的是可怕的毒品呢?我不禁感慨毒贩子的恶毒,怎能为了利益而对儿童下杀手?这不仅会就此毁了这个孩子,更彻底地斩断了这个家庭的所有希望。可转念一想,毒贩子如此,不还是为了那一小袋白色粉末吗?可见毒品对人神经的麻痹之深重,彻彻底底侵蚀了人性与基本的道德底线。总说人的一举一动,一言一语都受精神的控制,而毒品正是利用这一点,像长满刺的荆棘,将人的精神牢牢地纠缠,桎梏。我认为,对毒品的好奇与不解,也像荆棘一般,只不过还未彻底出落,一旦生成,后果便不堪设想,因此,我们必须摆脱精神的桎梏,趁早砍断这些未生成的“荆棘”。
至于毒品的危害,大多数人都耳濡目染,我的第一感受便是“可怕”。一张张惨不忍睹的吸毒者的惨状,令人作呕,甚至难以辨认其姓甚名谁。一个普普通通的人,不富裕也不贫穷,生活在阳光下,生活淡然而幸福。因为某种原因沾染毒品,从此变得贪婪堕落,提心吊胆,丧尽天良不过为了一瞬间的酣畅,酣畅过后,便是无尽的痛苦与
挣扎,疾病缠身,面目全非,最终迎接他的,是冰冷的手铐与黑暗的牢房。这就是吸毒者的后果。即使他是一个富人,又或一个德高望重的人,也都不可逆转。最痛苦的是他的家人,陪他一同受苦受累,也赔上自己的人生。