我们的生命就像一朵花,鲜艳而美丽,他带给世界美好,他在世间挥洒着美丽,绽放着美丽的色彩。然而,一旦误入犯罪的歧途,陷入毒品的深渊,这朵曾经美丽的生命之花,便会濒临绝望。
那朵曾经开得如此灿烂的花儿呀,你可否想过,当你“享受”着毒品给你带来的“幸福”时,你的家人、亲友……他们的生命正被你一点一点的摧残,他们承受着多大的痛苦与压力。
雪樱,研究生毕业,在一所研究院工作。她是一个幸福的女孩,父母身体健康,自己与老公都事业有成,儿子更是天真活泼,她生活得很平静,也很快乐。一天,一个突如其来的电话打破了雪樱平静如水的生活,电话是丈夫打来的,丈夫说,他因为吸食大麻而被抓进了戒毒所……他的一家一句就如一把把刀,深深地刺进了女孩的心中。她丈夫吸毒的事像长了翅膀似的传遍了小区,她被停职了。不幸的事情接二连三的来临,正当她还沉浸于不幸的苦海中时,她的父母被双双查出冠心病,儿子也被查出先天性心脏病……终于,自尊心强的雪樱生活彻底打垮了,她失去了任何生存的欲望,跳楼身亡。一个美丽的生命就此消失于人间……
这是爸爸给我讲的一个真实的故事,而在我们的身边,这样的实例还有很多,这样悲惨的灵魂数不胜数。生命之花,我们用心去爱惜她,照看好她,让她绽放出最美、最灿烂的色彩。同学们,让我们珍爱生命,远离毒品,珍惜这可贵的幸福,因为,生命只有一次。