周三下午放学后,我们班如期开展了阳光体育活动。谢老师说明了这次活动的规则:六人一组,排成一列,后面的同学抬着前面同学的脚,小队齐跳到终点,先到达的小组胜出。
开始分组了,我没有注意到我们班女生总数28不是6的倍数。我想和蒋鑫一组的,可揭田果说人员够了。我好失望,揭田果啊揭田果啊,我可是帮你好几次忙呢,借了你几次毛笔,又帮你带操呢。现在却….我抓紧时间跑到高雨萱那组,结果高雨萱因为今天在班级的书名问题上,我的意见和她不一致,她选阿梅一组了。最后全部组好,剩下张艾,罗佳旗,李哲霖和我。我心里不是个滋味,傻呆着看她们。
回家的路上我还在为分组耿耿于怀,突然想到两种分组方案:一,28是7的倍数。只要7人一组就好了,7人一组全部女生都参加,大家都开心,7人组和6人组一样能展开比赛呢。二,我们剩下的4人加上谢老师和蔡老师2人不是也6人吗。师生一起活动一定更精彩的,我仿佛看见2位老师在操场飞跳的身影。
今天的活动真遗憾。但是我学会新的分组办法,这也是一种收获。