初一作文:;平衡的生活
八月的一天,我踏进了中学的校园,成为了一名初中生,从开学到现在我也经历了许多事,有了不同的感受。
开学第一天我抚摸着崭新的书,心里十分忐忑,怎么办啊?初中老师的讲课方式与小学大有不同我会不会跟不上,学习会不会下降。老师会不会不喜欢我。我心里非常紧张,生怕自己学习不好,上不了高中。
慢慢地,我体会到了班级带给我的温暖,你就是李娜同学吧,我邻座的一位女生问我:“你是李娜吗?”“你是?”“我是马新雨,你也住绿茵小区啊!”“是啊!”很快和初中同学成了朋友。不久之后的心理课上,通过老师做的几个小游戏,我又认识了很多同学,这些同学很热心,那我有困难的时候。他们会及时伸出援助之手;当我不开心的时候,他们会想尽方法把我逗乐。在初一四班这个大家庭里,我感受到了前所未有的温暖。
每次上完课老师都会留下一大堆问题,其中必定有我不会。的只能问问同学们了,你问同学,大家都来帮我讲解题目,我很高兴。英语课上。老师经常会让同桌练习对话,我同桌是学霸,而我英语不好,我生怕我会拖他后腿,但他却一遍一遍的教我,还鼓励我举手,下课后我们也经常练习英语的音标和句子。很快,我喜欢上了英语,这多亏同学们的友好。
“喂,等等我!”我跑向操场,随着做操音乐的响起,我站在阳光下,草地上。和煦的阳光照在我脸上,照在我心里。不觉暖洋洋的。
我的新校园,我的新生活,我用心感受!