我的初一生活400字
在我的假日生活,有很多事是我喜欢做的。譬如,看书啊,上网,逛街,打羽毛球啊等等,但我最喜欢的是旅行,通过了解很多不同的事物来增长我的见识。
寒假时,我跟朋友去了香港旅行,先是去了海洋公园,那里有很多很多的海洋生物,印象最深的是海豚表演,它们真的很聪明,跳得也很高。还愿意跟游客们一起照相。然后是水母,那里有一个很大的水母馆,里面的水母就像是大荧火虫,会发光一样。我们还去游乐场玩了跳楼机,摩天轮等等。再坐揽车到儿童世界出来。心情格外地好。整个人也轻松了。
晚上的时候,我们去了太平山顶,那里有很多店铺经营独特的纪念品。价格也还算合理。那里也有杜纱夫人腊像馆。里面有很多的名人的腊像馆。我们跟成龙啊,李小龙啊等等照了很多的相片。我们还在里面做了一个小的腊像回来做纪念品。
香港的夜景真的很漂亮,各种各样的灯闪耀着。从山顶望下去。似乎整个香港就在眼皮底下。香港会展和国际金融中心在夜晚也很容易被认出来。
今天暑假的时候,我跟家人又去了香港旅行。第二天一大早,我们坐船去离岛—大屿山。在大海上漂了二个钟左右,终于都到码头了,然后再坐汽车,汽车上,遇到一个大约十岁的外国小女孩,我们就打闹着,感觉不久就到了山顶,一下车,就远远地看到大佛像。往前走有很多很多的国旗。非常地漂亮。我在那里照了很多的相片。买了进佛像里的门票,我们就向大佛像前进了,佛像下大约有100多个阶梯吧。我们心里慢慢地细数着。上来后,云高气爽。好舒服的凉风,进去大佛像里,我们参观了舍利子。可能是我不懂得欣赏,看了半天,没发现什么。临走时,我在大佛像下面买了几个纪念品。听说还能保平安呢。