充实的初一生活作文600字
一眨眼,初中一年级上学期已至期末,开学到现在,有汗水,有欢笑,有泪水,而最令我记忆犹新的,是开学以来的第一次拔草。
那还是刚开学不久的炎热下午,同学们着一身金黄的夏季校服来到拔草区域,在班长的指挥下,开始了拔草。
同学们一开始还是欢声笑语,对第一次拔草兴奋不已。可是一会儿后,同学们的脸上就渗出了豆大的汗水,金黄的校服也渐渐套上了灰色的外壳。
时间一分一秒地过去了,夕阳也渐渐西下,将自己的余晖洒在同学们努力的身体上,洒在同学们辛勤的汗水上,此时,满头大汗的同学们闪着一点一点的金光,同学们的心也是闪亮的。看,那个长得高高壮壮的男同学,牺牲了自己的校服,抱起一大堆草就往垃圾池跑去;那个早已浸透了衣襟的男孩儿,正把一堆又一堆的杂草放进垃圾筐,然后又抱起垃圾筐径直朝垃圾池跑去;还有几个女同学,二话没说,就跑回了教室去拿劳动工具;还有几个同学一直在努力地拔草,闪闪发亮的汗珠一滴滴落进泥土里?每个同学都各尽其职,每个同学都付出了努力,每个同学都展现了一颗可贵的团结之心。
我们的拔草任务完成得很出色,因为我们团结,因为我们付出,所以我们收获颇丰。
生活中,我们每个人都需要团结,不管一个人多聪明,多能干,个人的力量都不足以有效地解决所有问题,团队与我们的生活息息相关。
这次拔草让我们感触颇多,收获颇丰,充实了我们的初中生活,为初中这张纯洁的白纸增添了绚丽的一笔色彩。