这个周一上午到了喝奶的时间,我和三个同学去抬奶筐。说好了一人抬一段路,我先试着把奶筐抬起来,哇好沉啊,没抬到楼梯口我手酸得只好把奶筐放了下来。揉着发酸的胳膊,望着奶筐里摆得整整齐齐的五十四盒奶,再看看前面还有三层楼梯要爬,我犯了愁。这时,顾兴冉说:“靠你一个人可不行,必须我们四个人合作,每个人抬一个角。”我们听了,都觉得这个办法可行。于是,我们四个人一个人抬一个角,把奶筐抬了起来,哇,好轻,我们顺利地把它抬了上来。三层楼的距离,在我们眼前缩短了,眨眼间,我们就来到了教室。看到同学们喝到热乎乎的牛奶,我们开心地笑了。
这件事也让我明白了合作会使我们变得更加强大。