今天早上我早早地起了床,看了下日历,是丁酉年八月二十二日,星期二。这时爸爸妈妈过来了,她们都很奇怪,我怎么起的这么早呀?平常我都是八点半才起的。于是我告诉他们,今天是网上书店搞活动的日子。我想买书,父母同意了。
听到父母同意我买书,我欢呼雀跃着。但是他们还是不明白为什么书店搞活动我就这么高兴,于是,我向爸爸妈妈解释说:“现在是山东文化惠民消费季啊!有许多活动呢,有艺术精品欣赏,包括许多表演活动,有电影、戏剧、演唱会、音乐会杂技等展演;还有新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享和人文素养提升。虽然有很多活动我参加不了,但是我也能想象出那些场景。我现在参加的是数字文化畅想的第一个项目,就是济南报业图书网上专营店优惠售书活动。”
然后我让爸爸帮我打开电脑,进入搞活动的网上书店。我已进入网上书店,各式各样的书立刻映入了我的眼帘,不过我应该并不适合看这里所有的书。这时我看见了网上书店有分类的书目,大致有几个分类:文学、艺术、儿童读物/教辅、管理、励志与成功。我想儿童文学/教辅类的应该是适合我的分类。于是我选择的这个类别,然后进入到下一个分类,这个是按照儿童年龄来分类的,我很容易的找到了适合我这各年龄段的书了。在这个分类下我看到了一本叫作《我们的中国》的书,我想作为一个中国人,应该更好的去了解一下我们的国家,这样我们才能更好的爱我们的祖国,于是我把它加入了购物车。随后我又选购了一套叫作《尼尔斯骑鹅旅行记》,这是唯一一套获的过诺贝尔文学奖的童话作品。选了两本书后,总是感觉哪里还缺点什么,我想了又想,看了又看,终于发现我只顾着给自己买书,忘记了给弟弟妹妹买了,她们能看的书也有不少呢,我得帮她们也选几本。我挑了好长时间,帮她们选择了几本适合的绘本放到购物车里面,我想她们一定会喜欢的!最后要结算了,总共需要102元,因为文化消费季的活动,只需要付80元就可以了,可真是优惠呀!爸爸帮我付过款以后,我们就等着快递把书给我们配送过来了,还真是方便啊!
体验过这次网络购书我发现,在网上选书真的太方便了,很容易就能找到适合我们读的书,唯一的缺点就是选好书以后需要在家里等几天才能见到我们喜欢的书。
过了几天,我喜欢的书儿们来到了我的家里,当然也有我给弟弟妹妹选的书。弟弟和妹妹喜欢的不得了!通过参加网上书店优惠购书的活动,我不仅学会在互联网上如何选择自己喜欢的书籍,更通过书籍学到了很多新的知识,我们是生长的齐鲁大地上的花朵,从书籍中汲取着能量,为了明天盛大的绽放!