寻春
邢栋
“春天在哪里呀,春天在哪里?”伴随着这首熟悉的歌声,跟我来一起寻春吧!
听!是河水流动的声音,它们解冻了;似乎在欢呼着,“我们解冻了,我们要流入大海了!”听!是冬眠的小动物的叫声。哦,春暖了,所以小动物都纷纷的出来了。
看!是迎春花,他似乎是一对小喇叭,在欢迎春天的到来。看它呢,幼小的花瓣像新生的婴儿。看!那一片小草,可惜还是枯黄的,扒开草根一看,哇!草的根部都已经发绿了,我想象着过几个星期后,这片黄草就会变成茸茸的绿地毯。看那鸟语花香,绿树红花十分美丽。哇,闻到了吗?一股花香迎面飘来,真香啊!似乎站在十万八千里也能闻到。花香像一双手,好像要把我抓走一般。
我不禁沉浸在这春天的气息里。当我醒悟过来时,太阳已经慢慢地落了下去,我顺着春天的气息愉悦地回家了。