小学四年级有关疫情的
12月8日在武汉市发现了第一例新型冠状病毒。它的源头是蝙蝠,蝙蝠的身体中有一百多种细菌。此外有很多野生动物的体内都有各种病毒,比如:野兔、野猪、浣熊、野生蛇、果子狸、刺猬等。一些野生动物有令人致命的毒素。这次疫情的爆发,警示我们要珍爱生命,不能吃野生动物。
目前为止,全国确诊新型冠状病毒7711例。其中,重症患者1370例、死亡170例、治愈124例、疑似12167例。新型冠状病毒随时都有可能威胁老百姓的生命。
现在武汉的老百姓们也都正处于水深火热之中。从全国各地来的医生、护士们正在争分夺秒地抢救着病人,为的是从死神手中抢回生命!在这春节假日里本该是与家人团圆的时候,这些志愿者叔叔、阿姨们却离开自己的家人,冒着生命危险来到疫情的前线。这份精神值得我们学习。
此时的我们应该如何抗疫呢?那就是呆在家里,做好自我隔离,尽量避免与外界接触,不仅保护了自己和家人,也给前线的医生战士们少添一份负担。
让我们全国人民团结起来,少出门、不聚会、不拜年。珍爱生命,共同抗疫。早日恢复人民幸福安康的生活!