1﹑家庭环境:生于普通家庭,没有任何的家庭背景和所谓的社会地位,爷爷曾经也是师范院校的学生,二爷爷曾是中学英语老师,二叔叔和婶婶均是小学语文老师,也算是书香世家,但是以后的工作还是要靠自己去争取﹑努力﹑拼搏,实力才是立足社会的根本!
2`学校环境:马鞍山幼儿师范学校一直以来将专业与社会实践相结合,谨遵“一专多能,教学合一”的教学特色培养技能型人才,因材施教,因人而异。在校期间,学校鼓励我们积极参加活动,处处为学生考虑,合理安排学生的生活与学习,使学校成为我们心目中的第二个家。职业未来:近年来,经济不断发展,家长在教育上便不惜花费人力﹑物力﹑财力,国家也在大力兴办幼儿园,教育事业也随之蓬勃兴起,因此急需大量训练有素﹑专业的幼儿老师,但目前幼儿老师正处于空缺的尴尬状态,所以未来的五至十年内,幼师专业则将成为热门职业。