王儇,从她的出场到最后的谢幕,无不惊艳。
王儇,一个注定要站在帝王身边的女人。。。
曾经青涩懵懂的小女孩,蜕变成了可以和夫君并肩作战,从而陪他一起坐拥天下的女子。
王儇从一开始就明白自己要什么,明白萧綦要什么,她希望看到萧綦完成梦想,成就霸业,君临天下;
王儇知道去“争”,知道先发制人,知道未雨绸缪,智慧勇敢果断,那份谋略和勇气,连七尺男儿都会汗颜;
在那样的时代,那样的境况下,王儇所做的一切均是一个女人所能做到的最佳的境地了(偶是对她佩服的五体投地啦~~~)。有人说她是背叛者,说她太狠了,说她不孝,但我认为背叛这个字是相互的,难道她当初选择亲族而背叛自己的丈夫,就不是背叛了吗?更不用说先是她心目中那一个个宠她爱她的亲人们亲手将她推入这个漩涡的~~很同意一网友说的:阿妩的手段用酷烈来形容也不为过,但却没有妇人惯有的阴毒,她狠得决绝,也狠得骄傲!萧说过:他是人不是神,会伤会死。
同样的,王儇也是人不是神,也会伤也会死,她只是在尽力地做着一切让她不会伤不会死的事情,让她的丈夫不会伤不会死的事情。虽然有得必有舍,她得到了一个爱她一生一世的良人,但她仍然将她所失的东西减少到最低的限度,仍然保护着每一个和她有过情份的人。“人不为已,天诛地灭”,我想在那个时代更是一句经典吧,只有这样的王儇,才是倔强、坚强的王儇,才是有血有肉的王儇,才是可以与萧綦共度一生的王儇!
最欣赏她的,是能在关键时刻认清事实的真相,着眼于现实,而并不是一味的自欺欺人,沉溺过往,拒绝面对,在乱世之中,迅速成长,并且从不妇人之仁,以致坏事,这是一个注定站在权势顶端的女子,注定站在帝王身旁的女子。