参观青海美术馆的作文
历时三年建设的青海美术馆于11月12日开馆,并进行首场展出《“眺望昆仑”青海当代艺术成就展》。在这个美好的日子里,艺术系14-16级视觉传达专业全体同学由专业老师及班委带领前往青海美术馆进行参观学习。
开馆仪式震撼来袭,引来各界人士纷纷前来参观艺术展并深入了解学习。此次展览向大众展示了青海省老中青艺术家在美术、书法、摄影创作方面的精品力作,并首次展出馆藏齐白石、张大千、黄绍京等老一辈艺术家的珍品。
本次布展采取传统的装潢样式与富有现代感的制作相结合,充分体现格调高雅、内涵丰富、形式精美、大气舒朗的艺术氛围,既是对青海壮美山川、绚丽人文、社会进步、民族团结的热忱颂扬与深情赞美,更是对一代又一代青海人砥砺铸就的青藏高原精神的艺术表达和集中传承。
同学们在参观时都津津有味,纷纷表达出对这些艺术作品的赞美之情,乐此不彼地对每一幅作品进行参观学习并与老师进行沟通交流,沿着作品中的介绍回味历史的每个时期和多彩的藏族文化,极大的提高了我们对历史和藏文化的了解,也增添了我们的艺术审美能力,使我们开始具有对美术潜在的追求。
总之,这次美术馆之行让我们受益匪浅,不但从中感受到了艺术的伟大之处,更加激起了我们对艺术创作的激情!