水浒豪杰逛宁波作文1000字
水浒传》是我国四大名著之一,书中塑造了一位位有血有肉,性格鲜明的人物,有大手大脚的莽汉,也有足智多谋的谋士……一个一个地,生动逼真地在我眼前晃过。
大家都知道,一百零八将是被朝廷的一个人从一个洞中撬出来的,这不,位于宁波市中心的宁波郡庙(即城隍庙),内有三十多口从宋代流传下来的古井,这就成了水浒豪杰们的穿越口。在一个深夜,水浒豪杰们从井中“蹦”个蹿出来,他们个个化作便衣。看不出和我们有什么两样,他们用一锭银两就在古玩店换了好多“毛爷爷”。第二天一早,机智的吴用就成功地换取银行卡和少量现金,还有居家旅行必备的GPS,就这样,他们兵分几路,开始了他们的“宁波行”……
先说宋江这一方面,他们去了鼓楼吃了各色小吃,什么各种口味的“矮子馅饼”啊,还有“焗盐风爪”,最后又去东福园大吃了一顿,尝了山珍海味。
再来看看吴用这边,无用不愧是读书人,品味也不一样,带领军师们在香格里拉喝了几杯,吃了西点,走到月湖旁,看那里风景秀丽,便进去转了转,谁料看到天一阁,这下无用算是走对了地方,从宋代到清朝的古书都有,深陷于诗海之中无法自拔……
众所周知,武松打虎之前有多能吃,这不,找了他半天,总算是找到了一家他认为配得上他的高档牛排店,和几个兄弟往那一坐,盛气凌人,“您好,请问您需要些什么?”一位小姐走来问道,武松一挥手,说:“那个什么叫披萨的东西,澳洲西冷牛排,鸡排,火烧什么牛排,还有,什么威士忌,鸡尾酒,还有,这个,哈根达斯……反正你这有啥,我们几个都要了!”
“那么先生,您确定儿童营养牛排也要吗?”
“要!”武松渐渐不耐烦了,小票打了一大叠。厨师在厨房里忙得不可开交,酒足饭饱之际,又到威斯汀酒店睡了一觉。
再说林冲这边,他们走到了南塘老街,那古色古香的环境,是他们倍感亲切,先来两块黑米糕,鼓上蚤自告奋勇去排队,买什么呢?自然就是全宁波最正宗的油赞子。一人限购2袋,买到之后,几人开始争食起来,还是鼓上蚤聪明,钻进人堆里胡乱抓了几把猛吃,又骨碌一下,钻到旁边的“十六个混沌”店尝鲜去了。林冲一看,也赶紧到正宗宁波南唐汤圆吃了一碗,直吃得他满头大汗,吃了还想吃。还是李逵和鲁智深一点不浪费地。吃完了全部,他俩勾肩搭背地,直奔那家有名的“甬上外婆桥”吃了个满口流油……
玩了一整天,他们的钱也几乎花光了,又回到城隍庙,麻利地钻到古井里去了。但当他们分享了他们各自的经历后,喜不自禁,直夸宁波是个好地方。于是,他们并不甘心,决心吃遍宁波,游遍江南,走遍天下!