宁波漂流记
今天,我早早的起床了,是因为我们要去宁波旅游。
听导游说,我们要去宁波溪口漂流,导游还向我们介绍了漂流时要注意的事情。
一来到那里,我和妈妈连忙换好游泳衣,戴上安全帽,准备出发。汽车开了50米左右远的路,终于到了目的地,我下了车,看见这条河十分的长,像一条龙在游动一样。
我迫不及待的拉着妈妈上了船,在这艘船上,恰是回到了从前,那时我和几个小朋友也上了船,在船上开心地玩着,我脑子里正在想着以前有趣的事,忽然,当那位叔叔用力一推后,我才回到现实中,只见那橡皮船就飞快的滑下了斜坡,我吓得连左右都分不清了,一心只想着“放松”这两个字,我的心怦怦直跳,生怕自己会掉进水里。一浪接一浪的溪水,像一个个黑精灵,凉凉的溪水,不断地扑打着我的面颊,时时刻刻都让我害怕。
一次一次地冲击,深深的打击了我,溪水往船上涌了进来,船里面都装满了水,沉甸甸的。我和妈妈把安全帽摘下来,把船内的水都舀了出去,一下子,橡皮船像一个小天使,轻飘飘的浮了起来。
“前面有个大斜坡”!我大叫道。我和妈妈紧紧地抓住橡皮船旁边的扶手,把眼睛、嘴巴闭得牢牢的,摒住了呼吸,不让水珠飞、溅进来。
过了很长时间,我和妈妈终于习惯了冲击,我想:这种刺激的运动只适合男生玩,我拿起竹竿,用力划船,一转眼我们就追上了好几个家庭,我都对他们说:“拜拜”!眼看就要追上第1名了,由于用力过猛,穿侧翻了,还好是浅浅的地方,我一下就站了起来,我和妈妈费了九牛二虎之力才把船翻了过来,就这样我们成了第2名,我们还得了几个小奖品。
这次旅游,我满载而归。