参观美术馆作文450字
前几天,爸爸妈妈带我去参观宁波美术馆。这是我第一次去美术馆。
一走进美术馆,哇——大门全部是木质的,而且一直高到屋顶。再一看,整个美术馆的外墙都是一块块木板做成的,带给人温暖的感觉。妈妈一看就很喜欢,还拉着我拍照。
进入美术馆,里面非常安静,鸦雀无声。我要讲话就得放低音量,说悄悄话。在这安静的地方,墙壁上挂着一幅幅画:有油画、水彩画等。有的画我们看的明白,比如人物画。有的画我们看不太懂,只能想象了。
我印象最深的一幅画是《合作》:几个搬运工在陡峭的山路上搬运矿石,他们赤着上身,健壮的肌肉给人很有力量的感觉。
美术馆里不仅有画,还有一些装饰很奇特,比如一号展厅的灯:人走过去,电风扇受到感应就吹,白色的巨型灯罩就会鼓起来。爸爸称它为“迷失的章鱼”,我说它是“电风扇水母”,或者“漂浮的幽灵”。
妈妈发现了桌子上的书会动。爸爸说书也会呼吸,它们是有生命的。对啊,书是不会说话的老师。
在参观过程中,我们还参加了一个寻找名画的游戏,只要按照提示找到对应的画,就能获得小奖品。
美术馆让我长了很多见识,我以后还想去参观更多的美术馆!