美术馆游记作文700字
位于市中心的安大略美术馆是北美洲第八大艺术博物馆,藏品超过四万件,时间跨度从公元一百年至今。馆内还设有咖啡店、餐厅和纪念礼品店等场所。
令人惊奇的是场馆中的旋转楼梯,楼梯从二楼开始向上蜿蜒,直到破开墙体将一部分露天修建。从一楼仰望两段梯子,无缝地将老的楼梯、坡道、走廊和新的场馆串联在一起。
在地下一层的展厅中陈列着数百艘做工精美、风格各异的船模型。其中有正规宏伟的战舰、灵巧精致的快艇,还有奇葩怪异的观光船。这些船模的材料,多为木头、丝线等。所有大小船上的细节全部被惟妙惟肖地还原了过来,可谓是一应俱全。
这里还有有趣儿的画作,它们不附于纸上,而是置身于大大小小的盘子上,别有一番风味。当然,这里怎么能少了首饰呢?看这排列整齐,虽风格迥异却华美异常的戒指们,当真让女性同胞们难以把持。还有这象牙制的盒子,虽乳白似练,但置于昏暗灯光下,却生出几分神秘来。还有那令人难以置信的象牙雕刻物,大拇指甲盖儿大小的小人儿,却刻得精美万分、安祥和顺,且最为难得的便是这是在一整块板子上进行雕刻的。
且说这简简单单的楼梯也暗藏玄机。纵切面儿连接起来,便是一幅作品。且从这大型旋转楼梯爬至顶层,从透明的玻璃那望出去。直将多伦多市内的风景尽数揽尽眼中,是一处极为不错的观景台。且从各个角度观察楼梯,也不失为摄影师镜头下的风景。
此地展厅还有许多一战时期的珍贵照片儿。其中有许多地形分析图、某位军官的日记、平日行军训练的照片以及武器装备图。在这里最让我感到新奇的就是飞艇的照片。飞艇是浮空器的一种,可以运输人和物资,当然此处展出的飞艇都是军用的。拍摄的角度各式各样:有的是飞艇刚出仓时,有的是飞艇起飞时,还有的是飞艇正常飞行时。看得人眼花缭乱。
但让我感到有些好笑的是,整整两面墙的鼻烟壶。全都是源自中国的,直教我想去贴上一张写着:“MadeInChina”的纸条。