参观美术馆作文600字
妈妈对我说:“美术馆里有新作品展,我带你去看看吧。”会有哪些美丽的作品呢?我有些迫不及待了。
到了美术馆后,我们随着人群排起了队,我想马上就能看到著名画家的画时,心里可兴奋了!很快,我们便进入了中间大厅,一个大大的标题吸引了我,上面写着:“观海望京”毛东华水墨作品展,我很奇怪这些作品怎么都是黑白的?给我一种朦胧的感觉,但走进一看,每幅都画的很细致。妈妈告诉我:“这是纸本水墨。”
继续往里走,来到了白俄罗斯展厅。一幅画把我引了过去,它的题目是《鸡油菌》,由卡普斯特妮娃然娜画的。这幅画颜色鲜艳,人物动态生动。画面中画了一个蓝色的大盆,里面装满了像喇叭似的鸡油菌,它的后面画了三个姐妹,有一位手托着下巴的姐姐趴在满是鸡油菌的地毯上,好像在沉思,另一位金色头发的姐姐采摘玩鸡油菌,好像有些累了,抱着大腿休息呢!后面穿着红绿相间的美丽衣裳的姐姐手里拿着一把刀,沉浸在丰收的喜悦之中。我可喜欢了!旁边还有一幅是《草莓的林间草地》这幅画活灵活现的表现出了许多人在满是草莓的树林中翩翩起舞,美丽极了!
上了二楼,来到绘事之“素”作品展。我看到有的哥哥姐姐正在临摹面前的画,有的人在拍照,还有许多人在和画中的人物交换眼神,我走到一幅《粉笔生涯》油画前,认真欣赏它。画的是一位老师手里拿着粉笔在上课,衣服上的皱纹,粉笔的倒影都画的清清楚楚,真是太逼真了!
走出美术馆,一幅幅栩栩如生的画面仍在我的眼前浮现。美术馆不愧是艺术的天堂,同学们,有机会你们也去美术馆看看吧!