升入初三后的第一次月考,让我感受到了自己的严重不足,因为这次成绩很不理想,以下是根据考试内容得出的结论:
第一,马虎大意没看题目要求。在写书评的时候,明明题目上已经给出了形式,可是我却没注意,所以哪怕挥挥洒洒写了很多也是白搭,而且白白浪费了很多的时间。
第二,做题时间不够,其实这和上面的不足是有很大的关联的。因为不仔细阅卷,导致花费了大部分的时间去做一道自己根本从一开始就错了的题目,以至于下面的题目都没有时间去写作了。比如这次考试中,在我花费了大部分的时间去做题后,给作文仅仅留下了一小部分的时间去写作,在老师宣判考试结束之时依旧没有写完正文,那当然就没有成绩了。
第三,知识量不足。作为一名学生,在学习上最主要的是什么?是复习。在课后或是在家里复习,那绝对是很重要的一件事。在考试中的我,遇到了一些以前所学习的一些古诗填写或者根本就是本课的诗词,但因为没有好好复习过而导致根本记不起来一点内容,这绝对是考试的一大忌讳。
在我看来,这是一次考试,也是一次教训,是一个可以使我谨记并且让我进步的一个考验。
通过这次考试,我希望自己以后做题认真审题,课后认真复习,争取在下次考试中取得一个优越的成绩。