分析考试的作文
时光如水,转眼间,我的时间就在减少,初中的生活已经过了一半,初二上学期已迈着坚定,沉稳的步伐离我远去,让我只能一遍又一遍的叹息和后悔,不过,能让我做的还有什么呢?哦!对了,我还可以对这次考试做一次分析与结论。
由于考试前想好好的努力复习一下的,但,我很快的发现了自己力不从心,很是差劲,想努力,却种是没有毅力,不能坚持下去,从而导致成绩不优秀,想成功,想优秀,可是却种是有办法打消自己,让自己泄气,就如大人们所说的“三天捕鱼,二天晒网”那样,没毅力。
我所剩下的时间不多了,不久以后,我将要离开中学,离开老师与同学,我要拥有一些属于我的记忆,随着大考,小考的到来,时间逐渐变短。因此,我做了一次分析:
1.在上课时,没有认真听讲,认真做笔记。
2.在考试前,临阵磨枪,突击复习,平时不积累。
3.考试前没有深刻复习,只是随便翻了翻书。
4.复习没有复习到重点,不知道重点在那。