游宁波海洋世界
下午,我们去宁波海洋世界游览。我想:这儿一定有很多海洋动物吧!
海洋世界里生活着品种繁多、美丽多姿的鱼儿。我从没看到过的就有薄如鱼干的刀片鱼、浑身都是刺的刺豚、五彩斑斓的有翅虎,还有形态逼真的石头鱼……我最感兴趣的就是大鲨鱼。走进“海底世界”,仰头看到一条条凶猛的鲨鱼在游来游去,我见识到了它的威猛,看到了它那锋利的尖牙。我还仔细观察了像一个个小皮囊一样的豹皮鲨卵和正在水底匍匐前进的小鲨鱼。这些海洋动物真可爱!
走进海洋剧场,我们开始了一次特别的体验——观看海豚、白鲸和海狮的演出!
我们先看到了两只可爱的海豚。它们憨态可掬,跳起了旋转舞,还用天籁般的声音唱起了动听的歌儿。令我印象最深的就是高空顶球。水池上空挂着两个大球,离水面起码有三四米,我的心中不免有些担心:海豚能跳得这么高吗?不过,我的担心明显是多余的。只见两位健壮的“海豚明星”一跃而上,轻轻松松的,就碰到了球。观众们立刻鼓起掌来,海豚的表现让我惊讶不已。
接着,驯养师骑着他的“坐骑”——白鲸隆重登场了。都说白鲸与人十分亲近,果然如此。白鲸还主动跃上岸来,和人们握手、打招呼!驯养师请了一位观众与白鲸互动。让我意想不到的是白鲸竟然亲了她一下!我真实地感受到了白鲸的温柔可爱。
海狮也很聪明。海狮表演了套圈、空中跳跃、倒立走等节目。让我惊奇的是,聪明的小海狮居然会做10以内的四则运算!观众们都为它的精彩表演鼓掌喝彩。
海洋动物真是美丽可爱、聪明伶俐。近三个小时的游览让我终生难忘。