早上天气阴沉沉的,似乎有什么不好的事情要发生。果然,在我吃午饭的时候,我的乌龟挂了!它死时的样子,也许你们谁都没见过——头伸直、眼睛白、四肢抖,壳也裂开了。
当时我把它放在阳台透气。突然,我听到了一阵响声,就跑到阳台看发生了什么?我惊住了!乌龟怎么会平空消失呢?后来我翻遍了整个阳台也没有找到。
下午,我在散步的时候,发现了我的乌龟。它躺在在那儿一动不动。我眼含热泪走了过去,当时我真的不敢相信,那是我的乌龟。我来到它身旁,它伸直了右手,似乎在求助。可我却不能为它做任何事。一分钟后它闭上双眼,我的眼泪也不禁流了下来。我捧着它,细心地挖了一个坑,将它埋好后,我还洒上了干的土和草,用来伪装,以免别人发现。
到了晚上,我才想明白我乌龟是怎么死的——
首先,我放乌龟的盆太矮,所以乌龟伸长腿和手就能爬出来。其次,栏杆上搭了一块木板,木板上晒着咸鱼,乌龟就被吸引了。它顺着木板爬上了栏杆,于是乌龟就滑了下去。
从五楼坠落,你说它能没事吗?