火焰山的作文
我的家乡在美丽的新疆,那里是举世闻名的“瓜果之乡”、“歌舞之乡”。新疆幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,有许多名胜古迹。
小朋友们一定看过《西游记》,还记得故事里孙悟空三借芭蕉扇来扇灭火焰山熊熊烈火的优美传说吧。火焰山坐落在新疆吐鲁番盆地的中部,真正的火焰山并不像《西游记》里描绘的那样是一片火海,只是从远处看像有火在燃烧。因为那里山上的石头是红色的,山坡上一根草也没有,太阳一照射,炎热似火,红光闪闪,因此,人们称它为“火焰山”。其实,火焰山是由侏罗纪、白垩纪、第三纪砂砾岩和红岩泥构成的,年龄至今已有两万多年了。
新疆还有许多美丽的地方,欢迎小朋友到我家来作客。