火焰山游记作文700字
太阳猛烈地烘烤着,给大地带来无限热量。站在火焰山前,我仿佛看见唐僧带着他的四个小伙伴抬头观望着这座会喷火的大山。只是当时的他们是否为这种炙热害怕?
我缓缓地行走在火焰山跟前,却发现这山的色彩斑斓,这景致是从前没有见到过的。阳光灿烂下,花园山上一个个隆起的山丘被渲染成各种不同的光泽,红的似火,黄的似纱,紫的似霞。我忽然想到了《答谢中书书》中写到的“两岸石壁,五色交辉”“实是欲界之仙都,自康乐以来,未复有能与其奇者”。
但火焰山的美又不同于那山山水水的小美,它拥有的是来自于天地间的壮丽的美,我游历于万水千山间,感受着他无边的秀丽,渐渐的,自身也迷恋在这种广袤无垠的天地之中,便觉得四周凉了下来,吹在我心田是一种温柔的风。我想当年那师徒四人是否也与我这般感同身受。
都说到过两次的地方,再一次相遇,会遇见不一样的风景。的确,今朝,当我迈向这神圣的火焰山时,不论是它的外观,还是围绕着他的炎热,都让我感受到了一种久违的熟悉感。它的不同不在于平淡或是激动,而是那种崇拜,因为它让孙悟空能三次向铁扇公主借芭蕉扇,它让一个天不怕地不怕的人屈服。可是只有借不到的芭蕉扇,没有过不去的火焰山。孙悟空终是借到了那把扇子,可他凭的是他练就的七十二般变化和他的神通广大。神话中的火焰山是一个会喷火的大怪物,可那师徒四人排除万难,还是翻越的这座大山,它凭的是智慧与毅力。我终于明白那句话,它的意思是说:即使你面前的阻碍再多,只要有决心、有毅力,就一定能度过难关。
天还是一如既往的热,暖风拂过脸庞,将空气中的沙砾蹭到我的脸上,我却一点也不觉得难受。因为我想说:我愿意接受大自然的洗礼,也会把火焰山的壮阔、瑰丽带回我的故乡。