在我们非常不一班的教室里,有许多不寻常的事情发生,它们记录了同学们校园生活中的点点滴滴,喜怒哀乐……
在教室里,除了课堂上的学习,最多的就是同学们游戏的身影。
来看看教室后面的那个角落吧。男生们正在热烈地讨论着,嬉戏着。原来,悠悠球的比试已悄悄拉开了帷幕。“嗖”地一声,小巧的悠悠球轻盈的落下,随着一双小手灵活地翻上滑下,前扑后仰,最后又听话地回到主人的手边。
把目光转移到课桌椅那边吧。女生们正在玩一个非常刺激的游戏—“秘密通道”:宽敞的过道上站着几个女生,她们伸开手臂挡在路中央,数了五秒后移开。其他同学要想办法穿过他们的围堵,必须想办法移开人墙的注意力,要闯过这样的障碍可真不容易啊,所以一定要想出“秘密通道”。你想想,能够成功穿越脱险的同学是多么幸运啊!
可能有的同学会觉得这样的规则不公平。那么我告诉你:在非常不一班这个充满灵气和温馨的大家庭里,同学们自有法宝--最近,一种新版的“躲猫猫”游戏风靡全班:男女同学全部参与,一个同学喊“1,2,3!”之后,同学们都会尽最快速度找地方躲起来,最后藏起来的那个同学就是下一个数数的人……当然具有搞笑天分的同学肯定不会按照原来的方法玩,比如,有人会喊:“香肠!薯条!可乐!”,还有人会喊“1,3,5,7,9”!再看看同学们躲猫猫的高招吧!有的脱下外套,藏在椅子后面,把外套罩在自己的头上,还有的拱起身子,把自己的头伸进书包里,躲到哪个同学的身后,哈哈,怎么样,新奇吧?
在教室里,除了课堂上的学习,课间的游戏,还经常有同学的家长、领导和外校的老师来访。我们四年级的时候,圣诞节,有一名家长“神不知,鬼不觉”地送来一批神秘的“水果贺卡”。当时,我们还请到了董校长为每一位同学颁发,并致以鼓励的话语,还与我们全班同学合影。自从创办了《光阴的故事》班报以后,苏教版语文教材编辑部的沈老师便一直阅读班报,并来到我们班,对同学们的课堂表现以及班报进行了详细的点评、指导和激励;自从制作了班级徽章以后,参与设计和制作过程的家长来到我们班,和同学们交流、合影……
教室里的记忆,远远不止这些,我们的校园生活,我们的成长脚印,都记录在这里,当我们长大了,回想起这些用璀璨的珍珠串成的记忆,会是怎么样的情景呢……