我的梦想是当教师作文
自从上学后,我就给自己定下了一个理想,那就是长大后要做一名教师。虽然教师这个职业工资不是最高的,也不是最清闲的。但却是让最多人记住,也是很有意义的一份工作哦!
大家都把教师比作园丁,而我却认为教师更像果农。由于教师把一个个原本什么都不知道的小孩子,教育成了满腹诗文的栋梁。就像果农把一棵棵小果树苗,栽种成果实累累的大果树。而果树的成长只有果农才最清楚。所以,教师真了不起呢!
经我认真观察我班的任课教师,我发现他们都有一个特点,就是胆子大。明明又是新的一届学生了,但教师却依旧面不改色。我猜想,这难道是教师与生俱来的自信吗?那可真不错,我就是少了这样一份自信。如果我当了教师。那我也肯定能昂首挺胸,微笑的面对我的学生。但当我问教师才知道,原来,那都是教师日积月累的成果啊!
其实,我想做教师最主要的一个原因是由于孔子。话说孔子桃李满天下,我还真是羡慕呢!教师和学生明明就是不沾亲的陌生人,但有了师生这层关系后,时间一长,教师对学生就不仅只有责任了,还有一份难得的师生情。记得那是我上初一的时候,临近高考的学姐来学校,还拿了不少东西呢!原来,学姐们是专门看望教师的。想不到,就算学生毕业了,仍不忘教师的教育之恩呢!我顿时觉得心里暖暖的。
有人曾经说,教师是一份短命的工作。而我却不以为然,就算当教师有一万个不好,我都会坚持。我一定要为人师表,做学生的好教师!