我的寒假生活作文800字
我的寒假是回我的老家长汀县度过的,首先给大家介绍下我的家乡――长汀,古称汀州,是最具代表性的客家人聚居地,世界客家首府。这里是中国红色革命圣地之一,为国家历史文化名城,也是福建美食名城。我非常热爱我的家乡,也正因为如此才造就了我的完美假期,接下来就跟大家分享下我万花筒般异彩纷呈的假期生活
我跟可爱的妹妹和表妹去妈妈的老家新桥镇游玩,等着看晚上的农村春晚,乡下的年味愈加浓,看,我们旁边的两条龙是不是很神气威武,它们的融入更加点缀了过年的气氛。
春晚开始了,台上主持人的新年贺词,台下人山人海雷鸣般的掌声,每个人的脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容。
瞧,我帅不帅这是大年三十晚上,我和小表妹当主持人,还有好多小演员,我们共同举办了一场家庭春晚,这是我第一次主持节目哦,妈妈说我表现棒棒哒。
大年初一,按家乡的风俗这天全家要换上新衣服一大早去山上的庙里给菩萨拜年,望菩萨保佑家人健康平安,也有着登高望远、步步高升之意。
年初二,爸妈带着我跟妹妹和小姑一家到家乡的三洲湿地公园游玩,满山的樱花真美,公园里到处都散发着春的气息,这天我们所有人都玩得很开心。
外出游玩不光感受山美水美,最最最开心的还是有爸爸妈妈的陪伴出行,希望我的童年都有你们的参与。
一座古城墙,半部汀州史。汀州城墙上的每一块砖头都刻满了历史!我跟表妹换上古装好像穿越了时光又回到了那个年代,春节城楼上还增加了很多体验项目下面一一跟大家分享:
耍兵器是我的最爱,我的身手是不是很灵活呀。
在工作人员演示后我终于能把箭射到靶上了,我很满足的笑了。
敲大鼓哎呀,太高了够不着。
打击编钟,每个钟的声音都不一样哦。
妈妈说下学期第一节课就是《吃水不忘挖井人》,于是就带我们去江西瑞金看红井,妈妈说现场参观远比课文里学的要记忆深刻,妈妈还希望我们长大也能懂得知恩图报,不忘本,多做利人利己的事。
我们穿上军装的样子是不是很神气,向毛主席致敬!