我的寒假生活
寒假的一天,爸爸带我去青岛极地海洋世界玩,一路上蓝蓝的天空一望无边,近望辽阔的大海,美丽如同仙境,真是让人心旷神怡!
不一会呢我们就来到了极地海洋世界,就像进了时空隧道一般,稀奇古怪的鱼儿在水晶宫里游来游去,美丽的鱼儿有三角形的有圆形的还有蛇形的真是好看!接着我们来到了企鹅馆参观,看到那可爱的企鹅走起路来一摇一晃,如同彬彬有礼的绅士一般,在冰天雪地里玩耍,真是好玩!见到这种情景,我们仿佛也变成了企鹅家族的一员,也要保持绅士风度哟!我们又见到了海龟,它在水中扇动着翅膀好像在友好的向我们招手:“小朋友,欢迎您们!”
最后我们来到了海豚馆看精彩的海豚表演,首先是驯兽师叔叔表演骑海豚戏水,只见海豚带着驯兽师叔叔向箭一样钻入水中,溅起了美丽的水花,真是漂亮极了!接着表演海豚和观众接吻的游戏,海豚从水中探出了头,和海豚接吻的那位叔叔胆量大,大胆的就和海豚亲了一口。观众阿姨呢生怕被咬着迟迟不敢接吻,在驯兽师的鼓励下,阿姨终于和海豚亲了一口,全场观众顿时响起了热烈的掌声。最精彩的一幕开始了,那就是海豚空中大旋转顶气球,只见海豚从水中高高跃起,足足跃起五六米高,并在空中旋转四五圈,顶向挂在上方的大气球,全场观众雷鸣般的掌声响起来,我的巴掌都拍红了,真是太精彩了!
不知不觉中,参观的时间就到了,在依依不舍中我们告别了青岛极地海洋世界。
青岛极地海洋世界,我们小朋友的最爱!
这个寒假,我觉得自己过得还不错,挺充实的,特别是农历腊月二十九日和除夕那两天过得很高兴。
腊月二十九日,我和我的朋友一起去深国投影广场看了电影《新少林寺》。然后又去那里的“反斗乐园”玩了将近一个小时游戏,共“赚”了3000多张票,换了三个画有“史努比”画像的杯子。最后,我们又去了“真功夫”快餐店吃了许多美食。
除夕那天,我去了小姨婆家过除夕。在他家的电脑上玩了许多游戏,特别是关于“铠甲勇士”的游戏,非常好玩,可是不要玩得入迷。我还尝到了姨公做菜的手艺,那些鱼、肉吃起来真是美味,真是名不虚传啊!
农历大年初一至初三也过得不错。我去广州给爷爷、奶奶拜年,在那里增添不少乐趣。比如,我和爷爷一起对对联,和哥哥、妹妹一起看了《最强喜事2011》、《武林外传》电影;还去广州著名的酒店吃自助餐,一起玩牌;到广州新华书城买了三张碟:《魔法师的学徒》《剑雨》《蜘蛛侠1》……
可到了大年初四,我从广州回来后,就开始变得很忙碌,过年的气氛似乎全没了。早上,我六点半就必须起床,到院子操场上跑步。回来后,洗脸,刷牙,吃早餐完成后,就是做作业,爸爸要求我每天完成一篇日记。因此,我在做其它事情时,脑子里就构思我的日记。还好,我在广州,利用空余时间,写了一些作业,经过日夜加班加点,作业终于完成了。
腊月二十九日和我一起去看电影的那个朋友说:“这个寒假一点也不轻松,根本不是给我们玩!”,是啊,如果我年前不抓紧时间做作业,年后就要夜以继日地做作业喽!