开学了,同学们一见面就七嘴八舌的议论起来 ,耗享有说不完的话。顿时,教室里都沸腾了。· 同学们谈论的话题可多了。有的谈论春节联欢晚会,有的谈论在书上看到的奇人异事……· 王冲爱好相声,便眉飞色舞的讲起了春节联欢晚会上的相声:“有一个相声有很多斗人的地方,叫《我惯着它》。有一天,周伟在一个公园里散步,一位胖大婶牵着一条母狗,见了周伟,便对母狗说:“叫大爷。”周伟说:“大爷我担当不起,叫大哥吧。”说着便摸了摸母狗,突然被这条母狗咬了一口。“叫大爷摸摸晚辈还可以,但叫大哥可是调戏良家妇女呀。”
王冲说的这个相声可真逗人,惹得大家哈哈大笑,仿佛又回到了春节联欢晚会上。· 有喜有悲,接着陈志豪述说了一个发生在生活中悲惨故事:“一天,一只流浪的小狗跑到了田埂上,只见一位农民用锄头把小狗打死了,并带回去剥了皮。“我真为这只小狗感到可怜,这位农民为了吃到鲜美的狗肉,而残害了一只无辜的生灵,真可恨啊!我相信,每个同学的心中都在隐隐做痛,都在位这只小狗感到同情。· 同学们说得不亦乐乎,这个寒假真愉快。