一天,我走在回家的路上,看见一个小男孩正骑着自行车追赶前面一个男孩子。看着他高超的车技,再想想自己连自行车都不会骑,真是又惭愧,又羡慕。我在心里暗下决心,一定要学会骑自行车!
暑假里的一天,我从同学家借来一辆自行车,因为第一次学,还是有些害怕,便把爸爸妈妈一起拉下了楼。我们推着车来到了楼下的小花园。刚一蹬上自行车,车子就东倒西歪,我急忙从车子上跳了下来,车子还是歪歪倒倒的,我一手握住车子的方向盘,一手扶住坐垫,才使车子停了下来。车是停下来了,可我却站在路边不知所措。我只要一上车就会东倒西歪,那我该怎么办?只好请爸爸妈妈帮我把车扶住,然后登上车去。可刚一上车,车子又摇摇晃晃。车子向左倒,我急忙把方向盘向右转了一大圈;车子又向右倒了,我不得不向左转动……我实在受不了车子的“折磨”,从车子上跳了下来。我这一跳,车子也跟着我倒了下来。
我正准备用手抬起,可车子实在太重了,我不但没把车抬起,反而把手擦破了皮,眼泪也在眼眶里打转。虽然有些痛,可在大家面前,我还是把眼泪硬是给抑在眼眶里。可我还是不死心,请爸爸、妈妈帮我扶住车子,要是有什么情况也好帮个忙。我又一次登上了车,虽然车子还是摇摇晃晃,我一想到身后有爸爸妈妈扶着我,十分安心。我左右摆动着方向盘,车子的行走路线虽说像蛇一样左右扭动,可毕竟我还是骑动了自行车啊!我开心极了,迫不及待得想要把我的喜悦分享给他们,我回头望了望。天哪,可我发现他们根本没有扶着我,而是在后面跟着我的车走。那种恐惧立即把我刚刚得安心冲散,害怕、紧张占领了我的思想。
一不小心,也可以说是意料之中,车子到了下来,我用手撑住了地,才使车子没有掉在地上。我有些灰心,准备放弃了,可爸爸妈妈一个劲儿的鼓励我,使我又焕发了信心。这次,我充满了必胜的信心,久违了的那种放心又回来了,它使我变得大胆,变得不再害怕。我原来紧握方向盘,生怕摔跤的手不再使劲,代替它的是放松;目光也不再左看右看,而是盯着前方的路。我的脚蹬的速度比往常要快了一些,逐渐加快了速度。最后,我几近飞驰的速度在花园的开着自行车。面对爸爸妈妈的赞扬和奖励,我高兴极了,同时也为自己战胜困难、战胜自我而感到无比自豪!
虽然我骑的还不算太好,但我毕竟学会了骑自行车,不再是羡慕别人,而是佩服自己了!从假期学自行车这件事,也让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!