动物运动会
在一个风和日丽的日子里,万兽之王狮子要在美丽的大森林召开一年一度的运动会运动会的比赛项目非常多,有赛跑,有摔跤,有跳远……小狗、小猫、小象、小熊……好多小动物都赶来参加,可热闹了!
首先是小狗和小猫赛跑,小猴子当裁判。小猴说:“各就位,预备跑!”刚开始,小狗比小猫跑得快。可是跑到一半,小狗看见了一只美丽的蝴蝶,就离开跑道,去捉蝴蝶了。等小狗再回到跑道,却发现小猴已经宣布小猫获胜了。小狗非常后悔。
接着是小象和小熊比赛摔跤。它们俩都想用力把对方摔倒,眼看小熊就要被小象摔倒了,小象开始得意了。小熊听到周围很多人在给它喊“加油”,它猛然一发力,结果小熊反败为胜,把小象摔倒了。小熊高兴极了。
袋鼠参加了跳远比赛,它压倒其他小动物,得到了第一名。
太阳落山了,运动会也结束了。小动物们赢了比赛的兴高采烈,输了比赛的则垂头丧气。狮子说:“你们应该‘胜不骄,败不馁’,争取明年再一比高下。”听了狮子的话,小动物们依依不舍地回了家。它们多么盼望下次运动会早点到来啊!