我家是个动物园
李佳霖
世界上没有完全相同的两片树叶,也没有完全相同的两个庭,而每个家庭都有不同的成员。我的家庭有四个成员,我、爸爸、妈妈和小狗“黑妞”,我家像个动物园。我属老虎,可大部分时间却“虎”不起来,更像只绵羊。爸爸属猴,是一只聪明的大猩猩,家里所有的重活和需要动脑筋的事都归他管,当然也包括辅导我作业的艰巨重任。最有特点的还要属我的妈妈,她像只变色龙,随着情绪的变化,一天可以变好几个颜色。
清晨,“宝贝,起床啦!”妈妈轻柔的在我耳边叫我起床,这时候,她是粉色的。
我睡得迷迷糊糊,含糊不清的答应“嗯,马上……”接着又继续做我的千秋美梦。
“大懒虫!”不知道过了多久,随着一声河东狮吼,“太阳晒屁股了,再不起来,你就要迟到啦!”这时候妈妈身上呈现的是狮子皮毛的金黄色。
“啊!”我连忙起床、洗漱、吃早饭……,然后坐车上学去。
晚上,妈妈下班回家,我看到妈妈脸上像被火烤了似的,从额头到脖子根,都是红色的,我关心地问:“妈妈,你怎么啦,身体不舒服吗?”,红色的变色龙,瞬间又褪色了,告诉我,天气太热,工作了一天累坏了,让我要好好学习,将来找份更加轻松点的工作,这时候,变色龙又变成我最喜欢的粉色。
每个家都有自己的特色,我的家像是个动物园,我觉得我生活在一个幸福的“动物园”我很快乐,你呢?