王初妍
春天终于来了,森林里有两只又可爱又聪明的小蚂蚁。一只叫丁丁,一只叫毛毛。它们两只蚂蚁是好朋友。一天,丁丁想:我和毛毛都没有去过河对岸,要不我和它一起去看看吧!说干就干,它叫来了毛毛,刚准备过河,突然,丁丁说:“我们不会游泳,该怎么过去呢?”
这时,丁丁灵机一动,说:“我们都摘一片叶子当船用不就行了吗?”然后他们都摘了一片叶子,把叶子放进了河里,它们轻轻一跳,跳到了叶子上,叶子果然没沉。
叶子飘呀飘,突然,乌云密布,雷声隆隆,下起了小。毛毛说:“我把船划到你那边,再跳到你的船上,我把我的“船”当雨伞吧!说干就干,毛毛把它的“船”划到丁丁的船边,它轻轻一跳,跳到了丁丁的船上,把毛毛的叶子当作雨伞,然后,它们到达了河对岸。它们在地上画画,今天好开心!