今天早上,我和爸爸、妈妈到楼下散步,在小道旁边的花坛和泥土上,我看见有一群蚂蚁在搬着沉甸甸的食物往家里走去。我所看见的蚂蚁是小小的,颜色是黄黑色的,小蚂蚁头上有两只小触角,腹部两边各长三条腿,腹部后面还有一个圆圆的尾巴。小蚂蚁非常勤劳,本领也很大,它能搬起比自己身体还要重的东西,而且还会在地下、树上造房子,小蚂蚁不仅会上树,还会爬墙呢!
爸爸、妈妈告诉我说如果看见地下的蚂蚁搬家了,说明就要下雨了。
我喜欢观看蚂蚁,因为它给我带来了许多知识和启发。