小蚂蚁过河
二年级揣子艺
阳光明媚的早上,蚂蚁一家准备去野餐。蚂蚁爸爸牵着蚂蚁宝宝,蚂蚁妈妈拿着食物,它们一起开开心心的出发了。
它们走着走着突然有一条又长又宽的小河挡住了它们的去路。蚂蚁妈妈心想:这么长的河我们该怎么过去啊?蚂蚁宝宝心想:我们的计划难道就要泡汤了吗?就在大家都着急的时候蚂蚁爸爸灵机一动想到了一个好办法,蚂蚁爸爸说:“我想到了一个好办法,河边的草丛有一根又长又粗的木棍我们可以把它搬过来当船。”蚂蚁宝宝马上开心的说:“爸爸,你真聪明”然后它们一家三口走到高高的草丛里齐心协力的把木棍搬了过来。小蚂蚁说:“我们应该再找一片树叶当船帆掌握方向。”说完,小蚂蚁就去找树叶,小蚂蚁费了好大的力才找到一片碧绿的树叶,然后把它插到了船上,这样一条船就做好了。
它们一家三口把船用力推到河里。然后它们一个一个地跳上去,微风一吹,小船缓缓的动了起来,最后像箭一样飞奔起来。小蚂蚁一家三口的野餐计划又可以进行了。它们坐在船上开心地笑了起来。