蚂蚁搬食作文300字
我在回家的路上,看到几只蚂蚁在搬什么东西?我仔细一看原来是在搬粮食,它左动右动,太可爱了。
我从中午一直观察到了傍晚,我在蚂蚁三米以外放饼干渣,一只蚂蚁走了过来在饼干渣上爬来爬去,他在想办法怎么可以把饼干推走,他走了,好像要放弃似的,他又来了找了一些同伴来了,只见他们齐心协力,搬了起来,他一直把食物搬到他的老巢,不停的走,就像大街上人山人海一样热闹非凡,我去睡觉了,清早,我去朋友家的路上又看见那只可爱的蚂蚁,那只蚂蚁又不停搬食,我就不知道那只蚂蚁搬食干嘛!。
这也太忙了吧,如果我是那些蚂蚁的话,我就会累死的,这蚂蚁不累吗?这蚂蚁的抵抗力也太强了吧!如果搬不动了,他们就可以坐在地上休息一下继续再把食物背起来再搬回老巢,我回去问了爸爸,爸爸说:这是在准备过冬,我问爸爸过冬是什么意思,他说:要过冬天了。