真好!我变成了一只白蚁。
我大模大样地爬上书桌,那是曾经的我每天奋战的地方。我缓缓地爬向我的随笔本,用邪恶的眼神威胁它:哼,叫你平时折磨我,这次看我怎么收拾你!
嗯?我明明用眼神向随笔本下战书了,可它居然纹丝不动?哦,我忘记了,随笔本是没有生命的呀。唉,变成白蚁后,智商直线下降。
不多废话,我一咕噜钻进随笔本,玩玩再说。啊,这作业的味道真难闻,好臭!臭味涌进鼻子,冲进大脑,在我身体里兴风作浪,占据了我的全部思想。
好吧,叫你熏我!我就不客气了,吃你没商量!先舔舔封面,尝尝油墨的味道,哦,“闻着臭吃着香”嘛。再咬上一口,含在口中,用上颚和下颚细细地磨,磨至粉碎,和唾液混合着,一起咽下去,口感还不错。
连咬了五六口,只听“嗝”的一声,我的胃,发出了痛快的呻吟。吃饱了,舒舒服服地躺在本子上,睡个小懒觉吧。没等睡着,突然瞥见曾经的我在随笔本上写过的一句话“不忘初心,牢记使命”——哎呀,我一拍脑袋,责备自己说:“你呀你,怎么能忘记吃掉随笔本的决心呢?”于是,一骨碌爬起来,接着吃!
吃呀吃呀,最后,实在吃不下了。怎么办?对了,白蚁家族可强大了,去搬救兵。
不一会儿,我从白蚁洞里叫来了一大帮好兄弟。“各位同志、各位同志请注意啦!现在每人站在一个方格上!对、对、对!就是这样,站好!”我拿着一朵喇叭花做的扩音器,站在高高的窗台上,对着下面密密麻麻的一大群白蚁喊话,“现在,我宣布吃作业大赛——现在开始——”
声音刚落,“沙沙沙,沙沙沙……”兄弟们啃作业的声音可真动听啊,“加油,加油!”我大声地叫着,笑开了花。
“现在我宣布:213号选手吃掉的格子最多!冠军!”白蚁兄弟们欢呼起来。比赛结束了,各路选手整好队,排好队形,浩浩荡荡地回家去了。
回头一看,那随笔本已碎成了一片渣渣,我不禁得意地笑了。