蚂蚁的启示作文350字
我小的时候,非常喜欢观察昆虫。
记得有一次,我正在草地上玩的时候,发现一棵树旁边有一个洞,眼看天就要下大雨了,我看见一群蚂蚁正朝里边走去,我为了弄明蚂蚁在洞里面干什么?就去找了一个木棍戏弄它们,还把它们的洞敲开了一个口子。我看见了一只非常大的蚂蚁,一下飞到了我的手上,吓得我嚎啕大哭。我生气了,把木棍拴上布条,弄点柴油,打然打火机,烧了起来。我把火苗塞进洞里,只听见噼里啪啦的声音。我想他们肯定全部被我烧死了,结果却滚出来一个球,是蚂蚁合在一起的球。这个球吓了我一跳,我想他们居然这么友好团结,如果我们人类也这样,那该多好啊!
大自然能给我们很多的启示,成熟的稻子低着头,那是在告诉我们要谦虚;小树苗长成大树,那是要告诉我们要勇敢;长江东流奔腾不息,那是要告诉我们要理想奋斗。下一步,我将认真学习,以懂得更多的大自然的知识。