蚂蚁赞作文600字
蚂蚁,在大家看来,也许是小的不能再小的小动物,。毕竟,我们人类一抬脚就可能将它踩成肉酱。但是,论大小,人类与蚂蚁没有可比性,但从某个方面来说,譬如蚂蚁所表现的品质,不是谁都能做到的。
蚂蚁的世界里,只有团结,它们懂得尊老爱幼,懂得共同分享。但在人类的世界里,充斥着欺诈,阿谀奉承,当你身份高贵时,便百般夸耀你,可遇到比自己身份低下的人,却只会落井下石。蚂蚁却截然不同,下面我就给大家讲一讲蚂蚁的故事吧。
那天,我们几个小朋友在一起玩火,不巧引着了一簇干草,火苗被风送进了一个蚂蚁窝里,一小片火苗,虽然对我们来说不算什么,但对于蚂蚁来说,那却是足以烧光它们家园的一场灾难。一片大火熊熊地燃烧着,我刚想看看蚂蚁们怎样逃生,可是,下一瞬,泪水立即模糊了我的双眼,。我定神一看,它们并没有选择各自逃命,而是在蚁后的命令下立即聚成一个个小黑团,从大火中滚出。那些在外层的都是年轻力壮的“男子汉”而在最里面的,则是蚁后与小蚂蚁。
看到了这一切,我不禁思考起了一个问题。人类要比地球上任何动植物高尚得多,人类中不缺少蚂蚁精神,不缺少像蚂蚁那样乐于奉献的人。那精神,像蜡烛,照亮了别人,却牺牲了自己;那精神,像粉笔,给与别人知识,自己却粉身碎骨;那精神,像春蚕,以牺牲自己为别人做嫁衣;那精神,像我们的老师,为培养祖国的接班人而奉献出了自己的青春年华!
我爱蚂蚁。更爱具有蚂蚁精神的人!