观察蚂蚁作文600字
我们的眼睛是用来观察大自然的,今天我就观察了一只神奇的蚂蚁
放学后闲在家里无事做,我便坐在紧靠窗台的书桌前画画。突然,一只蚂蚁居然爬到了我的画笔上,于是,我开始兴致勃勃地观察起这只蚂蚁来。看着它小心翼翼地顺着笔杆往上爬,我没控制住手一抖,一不小心笔掉到了地上,心想:这只蚂蚁肯定被摔死了,可怜的蚂蚁呀!结果,我捡起笔发现蚂蚁竟然还在笔上爬,我感到很惊奇――小小蚂蚁怎么摔不死呢?好奇心上来,我想试试蚂蚁究竟怕不怕摔。于是,我拿着笔站到书桌上,把手高高举起,然后手一松,笔一丢,当我再次捡起笔时,发现蚂蚁还没死,还在笔上爬!这回我可真不信了,自言自语地说:“小蚂蚁,你死定了。”我们家是别墅,共有三层楼,我急忙跑上二楼,站在阳台上把笔丢下去(为了认准这只蚂蚁,我还给它身上撒了几滴白粉末),紧接着,我迫不及待地跑下楼,看到笔摔断了。结果我又猜错了,那只蚂蚁虽然不在笔上了,可是它就在笔的附近慢慢地爬着。
我觉得很奇怪,一脸疑惑地去问妈妈:“你知道蚂蚁为什么摔不死吗?”妈妈想了想,说:“我也不知道呀?”我和妈妈拿出手机,上了百度,一看才知道,原来蚂蚁的身子很轻,在空中会慢慢地飘下来,不像我们人一样,会重重地摔下去,我们会摔出伤痕,蚂蚁却不会。“难道它从100楼掉下去也不会摔死吗?”妈妈听了,说:“蚂蚁从100楼摔下去,应该也不会被摔死,因为空气是有重量的,所以蚂蚁仍然会飘下来。”我若有所思地点点头,蚂蚁真的太神奇了,我喜欢蚂蚁。
其实,在大自然中只要我们善于观察,善于思考,就能发现许多奥妙。