小蚂蚁搬西瓜作文300字
有一天,小蚂蚁欢欢在去打篮球的路上发现了一个大西瓜。于是它一溜烟的跑回家了,叫小伙伴们一起来搬西瓜。
这个西瓜又大又红,它就像弯弯的月亮,又像是波涛汹涌的大海上的一只小船。它身上是绿油油的果皮,里面的果肉红彤彤的。果肉上还有黑色的瓜籽,像雨天时的一滴滴水珠,可真诱人啊!
蚂蚁们开始搬西瓜了,大家干得热火朝天。有的在西瓜上睡觉,因为它们工作累了;有的在吃西瓜,因为它们中暑了;有的在吊西瓜,它们先是在西瓜上挖了一个大大的球,然后把西瓜球小心翼翼的放在了篮子里,最后把它慢慢的放下去,生怕西瓜掉下去了。还有的小蚂蚁们虽然干累了,但也不偷吃西瓜,只是站在西瓜球上大声的唱歌,给大家带来快乐,让大家忘记了疲劳,努力干活。
最后,小蚂蚁们终于把这个大大的西瓜搬回了家。它们开心极了,这都是它们团结合作的结果啊!